八字排盘  六爻排盘  姓名排盘  风水排盘  首页首页  日历日历  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  会员会员  群组群组  注册注册  登录  

分享 | 
 

 中央推出‘七不要讲’禁令?

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
幽谷蓝枫
进士
进士


帖子数 : 15
积分 : 27
威望 : 0
注册日期 : 13-05-04

帖子主题: 中央推出‘七不要讲’禁令?   周一 五月 13, 2013 12:30 am

中央推出‘七不要讲’禁令?
(2013-05-12)







“七不要讲”禁令要求教师不要与学生讨论“普世价值、新闻自由、公民社会、公民权利、党的历史错误、权贵资产阶级、司法独立”。

  (香港讯)北京与上海有大学近日流传中央推出“七不要讲”禁令,要求教师不要与学生讨论“普世价值、新闻自由、公民社会、公民权利、党的历史错误、权贵资产阶级、司法独立”话题。

  最少两名大陆学者向《明报》证实有关消息,并指是开会时校方领导口头通知,估计将长期执行。

  有中国网民批评“七个不要讲统称为一个不要脸”,有评论员则认为禁令反而提醒中国民众这是现今体制七大弊端。《明报》前天截稿前曾向中宣部及教育部查询,但未获回复。

  据报道,一名叫“新常识2016”的微博用户前天披露:“各高校已向每位教师传达了‘七个不要讲’的精神,要求教师不要对学生谈及‘普世价值、新闻自由、公民社会、公民权利、党的历史错误、权贵资产阶级、司法独立’等。”该用户批评:“如此直接地干预教师的教学自由,如此明确具体地限制教师的教学内容,近年来尚属首次。但是,连新闻自由、公民权利都不能谈,这还是大学吗?”

两教师微博留言遭封锁或删除   “新常识2016”强调自己没有造谣,表示愿与官方机关对质。但不久后这个账号就遭封锁,相关留言也被悉数铲除。有网民指出,“新常识2016”是上海一名张姓大学教师的微博,《明报》向张查证,他称事件敏感,不愿再谈。中国劳动关系学院教授王江松也在微博证实:“我校也传达了中央的七点指示精神。”但留言后来也被删除。

  有教育界知情人士向《明报》证实有听到校内领导口头传达,但没有看到文件原文。一名要求匿名的教授表示,校方传达时没有透露禁令推行目的,他认为该禁令“不会说什么时候撤销”。

  不过,也有重庆等地的高校人士受访时称未收到上述通知。
当局要宣传、肯定和高举毛*泽*东*思想北京政治评论员章立凡也表示听闻该禁令,他认为,中共在民主自由层面的言论尺度逐年收紧,但手法太陈旧、落后:“‘七个不要讲’其实是‘两个凡是’的发展。”他说,“党的历史错误”主要是指*毛*澤*崬掌权几十年所犯的错误,另外还包含*邓*小*平以来各代领导人所犯的错误。他表示,当局推出七个不能触及的禁区,实际上反而是在提醒大家,这是中国现今体制上的七个关键弊端。

  今年是中共已故领袖*毛*澤*崬冥诞120年,官方将举办盛大纪念活动,《明报》认为,当局近期多次收紧言论与此有关。
  熟悉中共高层政治的中央农村政策研究室前研究员姚监复接受该报访问时指出,当局发出“七个不要讲”禁令早有苗头,去年11月的中共十八大报告,明显看到当局要宣传、肯定和高举***思想;今年1月《求是》杂志发表题为“全盘否定毛*泽*东*是历史虚无主义”的文章,“等于是公开宣布今年要宣传*毛*澤*崬思想”。

返回页首 向下
 
中央推出‘七不要讲’禁令?
浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
中国预测研究-论坛 :: 『时政科学教育』 :: 新闻时事评论-
转跳到: