八字排盘  六爻排盘  姓名排盘  风水排盘  首页首页  日历日历  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  会员会员  群组群组  注册注册  登录  

分享 | 
 

 刘志军窝案中的李汝军因为是“人才”而可以被从轻?

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
蒋开文
管理员
管理员
avatar

帖子数 : 2336
积分 : 5111
威望 : 6
注册日期 : 11-07-26

帖子主题: 刘志军窝案中的李汝军因为是“人才”而可以被从轻?   周六 六月 08, 2013 12:37 am

刘志军窝案中的李汝军因为是“人才”而可以被从轻?

作者:蒋开文

中国铁建电气化局集团有限公司原副总经理李汝军,涉嫌将下属公司4.6万欧元侵吞,折合人民币40万余元。记者昨天获悉,李汝军已被市二中院以职务侵占罪判处有期徒刑3年,缓刑3年。据悉,这笔钱本是李汝军申请用来替公司疏通关系拿工程的费用,其上司称,需要疏通关系等非正常费用支出无额度限制。 原铁道部 部长刘志军被带走之后,同年铁道部先后约有15名副局级以上的官员被查处。其中,中铁电气化公司总经理刘志远和副总李汝军也因刘志军窝案而案发。

公诉机关在指控时,认为李汝军身为国家工作人员,利用职务便利侵吞公共财物,构成***罪。并称李汝军是铁路系统不可多得的专业人才,希望法庭给他再做贡献的机会。

市二中院审理后认为,李汝军身为公司管理人员,利用职务上的便利,将公司业务款非法占为己有,数额巨大,其行为已构成职务侵占罪。

公诉机关所提李汝军是铁路系统不可多得的专业人才的意见,经查属实,法院予以采纳。鉴于李汝军在配合有关部门调查他人的问题时主动供述了其侵占公司财产的事实,自动投案并基本能够如实供述,确有悔罪表现,赃款已全部追缴,法院依法对其减轻处罚,并适用缓刑。

对于检察院在公诉时对李汝军案“从轻”的请求、法院以李汝军是“人才”而接纳检察院的从轻建议,我们只能用“荒谬绝伦”来形容了!

我们不知道张子善、刘青山的在天之灵有知会有什么感想?肯定感慨自己生错了时代不是?张子善、刘青山怎么也是为共和国解放有过大功的人,他们在枪林弹雨中为共和国的解放出生入死,不仅是人才,而且是共和国的英雄,毛*泽*东*怎么没有为他们“从轻”?难道*毛*澤*崬错了?我们不知道刚刚去世的***50万“礼品”的陈希同会怎么想?陈希同作为北京市委书记其能力怎么也不会低于李汝军吧?当初中央和司法机关对陈希同难道也处置错了?

检察院、法院置法律的尊严于不顾,以“人才”作为对李汝军从轻的理由不能不让人心服口服,人们有理由怀疑当事检察官和法官跟李汝军有不清不白的利益关系,或者是否有“大老虎”在背后干扰刘志军窝案的审判和判决!

我们期待有关部门给我们一个说法!

_________________
蒋开文简介:男,1962年出生。中文本科学历,中学一级教师;中国周易研究会会员。目前专职从事个别化教学研究和预测学研究。   电话:13401857779      qq号:1142194667  地址:洪泽县益寿中路27号 老蒋命馆
返回页首 向下
http://www.jkw15.com
 
刘志军窝案中的李汝军因为是“人才”而可以被从轻?
浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
中国预测研究-论坛 :: 『时政科学教育』 :: 新闻时事评论-
转跳到: