八字排盘  六爻排盘  姓名排盘  风水排盘  首页首页  日历日历  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  会员会员  群组群组  注册注册  登录  

分享 | 
 

 如何混进奥巴马李嘉诚的朋友圈?

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
蒋开文
管理员
管理员
avatar

帖子数 : 2334
积分 : 5107
威望 : 6
注册日期 : 11-07-26

帖子主题: 如何混进奥巴马李嘉诚的朋友圈?    周六 十二月 12, 2015 10:16 am

如何混进奥巴马李嘉诚的朋友圈?

中国互联网发展研究中心 · 2015-10-26 22:11
圈子文化由来已久,对于商人而言,圈子就等同于人脉、资源整合、商业价值。

安 徽人李农合,可谓混圈子的技能超群,从一介平民,竟一步一步混进了奥巴马、克林顿、*温*家*宝的朋友圈,成了全世界一百多个国家元首的座上宾。曾经,他只是一 名失意的大学毕业生。如今,盛誉无数,是世界华人工商促进会总会的第四届会长,被誉为全球华商少帅;身兼700多家集团公司的董事长或名誉董事长,是世界 和平诺贝尔奖的被提名者。按照约定的时间,前去采访。刚走进酒店大堂,便见着他和助理面带微笑向我走来。他穿着一身黑色的西服,戴着灰黑条纹的淡黄色领 带,或许是他瘦高瘦高的,走起路来显得特笔挺,眉宇间尽带暖意,不像是有60岁的人。
联名“血”书呈小平
上 世纪七十年代末,李农合在上海戏剧学院念大学,虽是学校的学生会主席,却也干了很多年少叛逆之事,如今他最记忆犹新的当属“联名上血书给*邓*小*平”。那个时 候,国外电影还没有正式在中国上映,购买渠道也不是很多。上海戏剧学院购买了很多国外电影的光碟来研究学习,或许是出于资源有限且珍贵的缘由,学校只允许 院长和老师借阅这些光碟。
这引起了学生的 不满。李农合带领众多学生开始罢课游行,并联名上血书给时任国务院副总理的*邓*小*平,请求观赏国外电影的权利。*邓*小*平最后也应允了学生们的这一请求。事情看 似圆满解决了,不料却埋下了一个大祸根。大学毕业,等候分配工作之时,有的学生为了能分到好的工作,常常会揪出一些陈年往事,而当时“联名上血书给邓小 平”便是被重新翻出来的一件。
原来,血书 的“血”并非学生们自己的,而是鸡血、鸭血,而这个馊主意是李农合出的。学校最终给了李农合记大过处分,并被返回原籍安徽马鞍山工作。本想着出来在大城市 读书,便可以改变命运、改变生活,可想不到,命运竟是这般作弄,最后折腾回了老地方。李农合带上些许怀才不遇的气息,回到了安徽,他常常一个人莫名发呆, 更甚于学李白跳江捞月,幸好是性命无忧。
既然死不了,那就赖活着吧!无聊之余,李农合将家中的书重新翻阅了一遍,其中一本是罗曼·罗兰的《约翰·克里斯朵夫》。他从此书中获得了巨大的精神鼓舞:“人在任何艰难困苦之下,都要尽自己最大的努力去改变自己不幸的现状”。此后,李农合便开始了他所谓的“我一生都在做顶层设计”。
空手套白狼
找 到精神依托之后,李农合开始狂写剧本和文章,投给影视制片公司以及各类杂志。更在二十世纪八十年代中期,自己成立了太白影视制片公司,后来也拍出了《江南 之花》、《冒险家》等影片。1991年,受香港《国际商务报》之邀,成为该杂志记者,这也开启了李农合真正的商业篇章。刚去香港的李农合,举目无亲,可想 前行之艰难。然而,他却依靠两件事,迅速进入了香港上流社会。
“我”是牵线人
九十年代起,陆续有香港的企业进入内地,越来越多的资金想往内地流入,却找不到入口。而李农合正是借助了这一时势。某次,李农合在深圳采访,恰巧认识了在深圳招商引资的河北省省委书记程维高,李农合给程维高承诺,可以介绍南洋商业银行的董事长庄世平给他认识。
事实上,李农合说这话的时候,他和庄世平连认识都算不上,只有几面之缘。但他知道,在香港资金往大陆流入这一趋势下,庄世平势必会接受他的好意。最后,两方达成了合作意向,并且两方都把李农合当作搭桥的贵人待之。
在这之后,李农合还依葫芦画瓢地撮合了好几次香港和内地的合作,结识了很多在香港乃至国际上都很有名的人。比如香港首富李嘉诚、澳门赌王何鸿燊、美国共和党亚裔主席朱伯舜等等。1994年,李农合还与朱伯舜、庄世平、陈香梅、何烈炘等人一起创办了世界华人工商促进会。
让鬼子找不到“粮食”
在 世界华人工商会成立之前,李农合还折腾了一件事儿。某天,李农合得到一个消息。有一百多个日本人到庐山去玩,游玩结束要到景德镇大量购买陶瓷。于是李农合 就跑到景德镇,花了自己所有的钱,三十万港币,收购了整个景德镇的陶瓷,并留下口信:“要买景德镇陶瓷,到香港找李农合”。
这 就像是打游击战时,让鬼子找不到粮食一样。但事实上,这是一次赌博,要么大获全胜,要么惨败。幸好,这群人对于景德镇陶瓷势在必得。当得知,要去香港才能 买到景德镇陶瓷时,毫不犹豫就赶往了香港,找到了李农合。最后,李农合以650%的加价卖出了所有陶瓷,净赚近两百万港币。并且这些日本人回去后不久,日 本便刊出了“景德镇的陶瓷大王在香港”等类似的文章。后来,日本还专门成立了“李喜会”来表达对李农合的尊敬,以及对景德镇陶瓷的喜爱。
这两件事情,都是“空手套白狼”的典范之作,前者让李农合迅速进入香港的上流社会,后者让李农合不仅捞得了第一桶金,而且也让他的名声走向了国际。
克林顿、奥巴马的座上客
1997 年,亚洲金融风暴席卷泰国,泰铢贬值。不久,这场风暴扫过了马来西亚、新加坡、日本和韩国等地,打破了亚洲经济急速发展的景象,经济开始萧条,甚至连一些 国家的政局也开始混乱。虽然,中国坚持人民币不贬值,实行较为谨慎的金融政策和一系列防范措施,在亚洲金融风暴中坚挺过来了,未受到直接冲击。但是,这一 风暴却吹醒了国内很多人,让他们开始关注国际经济形势。李农合便是其中之一,他开始研究以乔治·索罗斯为首的国际投机商,以及美国历史、美国金融。为了更 深入了解美国,2005年开始,李农合便离开香港,定居在了美国。
李 农合到美国之后,依靠自身的演讲天赋,以及对美国经济的研究、世界华人工商促进会的人脉,迅速在华商圈声名鹊起,常常被邀请到各个商业论坛、讲座、峰会进 行演讲。一次,他受中美高峰大会的邀请,进行了主题为“中美战略合作”的演讲,想不到在台下坐着的美国联邦众议员赵美心(美国历史上第一位华裔女性国会议 员),竟特别欣赏李农合的演讲。当时已是国会议员的赵美心,正在团结480万海外中国人,一起要求美国政府就1882年的《排华法案》进行道歉。而李农合 的演讲,就像一把锋利的剑,能刺中每位海外华侨的心,能鼓舞海外华侨的士气,能带来正能量。
于 是,从那之后,李农合和赵美心进行了长久的合作,赵美心带李农合结识美国的商人、政客,李农合为赵美心的提案进行各类演讲。2012年6月18日,赵美心 起草的“要求美国政府就1882年的《排华法案》表示道歉的提案(H. Res.683)”在美国众议院全票表决通过,美国正式以立法形式进行了道歉。
事 实上,结识赵美心,对于李农合来说是可遇而不可求。正是有了赵美心的赏识,李农合在美国的名声才会爬得如此之快,如此之高。在美国的这些年,李农合曾与美 国前总统克林顿进行同台演讲,并互通email至今;也曾与美国前国务卿鲍威尔畅谈国际经济与中美企业战略合作;更曾受邀去白宫与奥巴马总统晤谈两个半小 时;李农合的墨宝也被分别收藏于美国白宫和参议院。
结语
从一失意的大学毕业生,到走出内地,到香港结识各类大佬,再到走出国门,与国际接轨,成为一百多个国家元首的座上客。李农合,他这样区分他自己的岁月:25岁前在学习;50岁前在做生意;50岁以后,他想干点公益,为全球华人、商人服务,同时还干点实业。
如今,他已60岁,耳顺之年。他现在正在做一个名叫“农合世家”的惠民综合服务项目,来解决城市菜市场脏乱差的现状,让全国百姓吃得安全、吃得健康。

_________________
蒋开文简介:男,1962年出生。中文本科学历,中学一级教师;中国周易研究会会员。目前专职从事个别化教学研究和预测学研究。 电话:13401857779 qq号:1142194667 地址:洪泽县益寿中路27号 老蒋命馆
返回页首 向下
http://www.jkw15.com
 
如何混进奥巴马李嘉诚的朋友圈?
浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
中国预测研究-论坛 :: 『时政科学教育』 :: 新闻时事评论-
转跳到: