八字排盘  六爻排盘  姓名排盘  风水排盘  首页首页  日历日历  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  会员会员  群组群组  注册注册  登录  

分享 | 
 

 喝生姜水能祛斑吗   

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
蒋开文
管理员
管理员
avatar

帖子数 : 2336
积分 : 5111
威望 : 6
注册日期 : 11-07-26

帖子主题: 喝生姜水能祛斑吗      周一 十二月 21, 2015 6:57 am

喝生姜水能祛斑吗

    很多网友咨询 喝生姜水能祛斑吗?喝是没大用的,可以热姜擦脸能祛斑

    老年人的体表,尤其是面部总布满一些斑斑点点,俗称“老年斑”,这是体内自由基作用的结果。最新研究成果显示,生姜是除锈“高手”,其中姜辣素有很强的抗衰老功效,甚至比维生素E的抗衰老能力还强,可防止或减少脂褐素沉积。

    方法 取生姜一块,鲜者为佳,用刀斜向切出断面,尽可能使断面面积最大,用断面在老年斑部位用力擦拭,以局部皮肤感觉微温为佳。如果在擦拭 前将生姜的***用火烧一下,或者用微波炉加热1分钟,擦拭效果会更佳。注意生姜温度不能太高,防止烫伤,每天2-3次,坚持擦拭效果更好。

    除了外用以外,还可以配合内服生姜水。将生姜泡在红茶或者蜂蜜水中饮用。特别注意的是,此法只可用于颜色偏暗的老年斑,即虚证引起的。如果老年斑颜色偏红,则属于火旺的类型,就不适宜。

    虽说生姜对人体有益,但是不可多食,因为生姜辛辣,凡阴虚内热、热病、疮疡、痔疾者忌之。实际上,即使无内热之人,如果过量久食,也会蕴热生病。

      俗话说:“冬吃萝卜夏吃姜,不劳大夫开药方。”“常吃生姜,不怕风霜。”生活中的姜除用作调味剂、小食品外,在保健方面也显示出它独特的风味和魅力。

    姜丝催我早入眠

    作为一个教书匠,多年来,我的睡眠机制一直较为脆弱。工作或生活中一有点小波澜便令我辗转反侧,直到下半夜还难以入睡,这使我对“安定”产 生了依赖。一段时间后,我发现对“安定”敏感性越来越差,服用剂量也越来越大,且总觉得次日上午打不起精神。后来,经一位老友提示,开始改用毫无副作用的 姜丝来解决失眠的问题,结果疗效明显。

    方法 每日睡前取一大块鲜姜,洗净后切成细丝,将其放入不加盖的小盒中,然后放在枕边。躺下后,姜丝在枕边沁香扑鼻,渐渐在大脑中转化为一 种安逸感,绷紧的心绪便很快松弛下来,随之安然入睡。第二天,可以把用过的姜丝风干后积存起来,到时用热水将其与红枣一同冲泡,再加点蜂蜜饮用,也不失为 一种养生饮品。

    姜片帮我治便秘

    有段时间,便秘折腾得我很烦恼。为此,我服过不少相关药品,“果导片”、“芦荟胶囊”等,但效果不是很理想,而且一停药便秘就又找上门来。后来,一位同事给我推荐了一个小偏方,别说,还真管用。

    方法 将一块完整的新砖头洗净风干后,置于煤气灶上,以文火将其慢慢加热,然后把切好了的姜片放在砖的表面,铺满为止,再在姜片上盖一层清 洁的纱布,闭火后,戴手套将其搬到坐便器盖上,当然底部要有铺垫物。随后便坐在上面15-20分钟,每日两次。此种方法我坚持了2个月,现在,便秘现象一 点都没有了。

    博恩 张正修

_________________
蒋开文简介:男,1962年出生。中文本科学历,中学一级教师;中国周易研究会会员。目前专职从事个别化教学研究和预测学研究。   电话:13401857779      qq号:1142194667  地址:洪泽县益寿中路27号 老蒋命馆
返回页首 向下
http://www.jkw15.com
 
喝生姜水能祛斑吗   
浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
中国预测研究-论坛 :: 『修心养性保健』 :: 实用保健知识-
转跳到: