八字排盘  六爻排盘  姓名排盘  风水排盘  首页首页  日历日历  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  会员会员  群组群组  注册注册  登录  

分享 | 
 

  揭秘宫星同位-----综合命理婚姻篇

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
蒋开文
管理员
管理员
avatar

帖子数 : 2332
积分 : 5103
威望 : 6
注册日期 : 11-07-26

帖子主题: 揭秘宫星同位-----综合命理婚姻篇   周二 二月 02, 2016 7:48 am

揭秘宫星同位-----综合命理婚姻篇
原创 2016-02-02 祝国英 祝国英八字风水

八字预测婚姻时有两个用神,一个是代表有性关系人的用神叫配偶星,简称为偶星;另一个代表性关系合法性的用神就是日支叫配偶宫,简称为偶宫。简单说星的用神就是和命主有性关系的那个人;宫的用神就是确定这个性关系是否合法的尺子。如果八字命主与某个人既有性关系又合法,那么现实中肯定那个人就是他(她)的配偶。那么在八字预测中如何确定命主与某人有性关系以及合法与否呢?这就要首先弄清以下几个概念:

男命以财为偶星,无财看伤食。女命以官为偶星,无官看财。以上说所包括干支以及遁藏的全部十神。

如乾造八字 甲子 丙寅 丁卯 辛丑

此八字日支卯为配偶宫,时干辛金为偶星。

如上例八字为坤造八字,则也以日支卯为偶宫;年支子水为配偶星。

再就是还要知道必须是偶星与偶宫有关联才能成为婚姻关系,不是八字有偶星这个字就可以发展为婚姻的。那么怎么才是偶星与偶宫有关联呢?一是宫星同位,就是偶星正好落在偶宫也就是日支上;二是宫星同柱,就是偶星与偶宫这两个字同时在一柱上,不管谁在干谁在支;三是星宫之间相合相生相冲等;四是星宫相穿害刑破,当然星宫之间穿害刑破虽为有关联,但这都是婚姻出问题的组合。

好了,知道这个就行了。本文主要揭秘配偶星与配偶宫同位也就是配偶星落日支的婚姻预测规律。如八字:

乾造 己亥丙寅 甲戌 丙寅

男命以财为妻子,日支戌土既是配偶宫也是配偶星。此即为宫星同位。再如八字:

坤造 癸亥丙辰 甲申 丁卯

女命以官杀为丈夫,则日支申既是配偶宫也是配偶星。

宫星同位的八字婚姻有什么规律呢?

第一、       宫星同位时不管命局中是否还有其他偶星出现,日支的这个配偶星肯定会成为命主的配偶。就是八字日支的这个偶星肯定会和命主有法定的婚姻关系。至于这个婚姻能否长久是另外一回事。为什么呢?我们看,偶星就是有性关系的那个人,偶宫就是这个性关系的合法性尺子,既然性关系与合法性是一回事了,怎么还会不是婚姻呢?

第二、       宫星同位的组合是否婚姻关系就会白头到老呢?那也不一定。宫星同位与婚姻质量好坏不是一回事。宫星同位再无其他偶星出现也无他星来穿害刑合,则这个婚姻肯定为好婚姻。如果偶星多现则不一定怎么样。宫星同位最怕的就是他星来合来穿害。合是合好,你的配偶与他人合好还能与你好吗?穿害就更凶了,星宫都被穿害是不离则死的组合。夫妻缘分肯定不到头。

乾造 己亥丙寅 甲戌 丙寅

这个八字是国英一个弟子的。来学习时说是卯时出生,我说如果卯时出生,二婚难到头。他说不对啊老师,我的婚姻很好,和原配已经相濡以沫几十年了。我说那你肯定不是卯时出生的。我就问他出生时间是看的表还是估计的。他说那时候哪来的表啊,母亲就说生完了天就要亮了。我们就认为是卯时了。我说,这好办,可从丑寅卯三个时辰来对。就凭你的婚姻肯定就是寅时的。如果丑时的不离婚吵一辈子;卯时的则肯定离婚,只有寅时才会和谐。虽然有时你也想想别的女孩,但不会出大格。他哈哈笑说那就是寅时的了。所以为人预测八字时前提是把时辰搞准确,很多情况下一个时辰差了在事业婚姻以及其他六亲方面那就是天壤之别了。你想考别人的水平如何时也要先把时辰搞准。搞不准的则要预先说清楚是估计的时辰,再通过发生的事来兑准确的出生时辰。

为什么说此八字丑时卯时婚姻都会出问题呢?

丑时八字 乾造 己亥 丙寅 甲戌 乙丑

宫星同位,时支丑来刑戌,这样的组合宫星同时都凶,闹离婚肯定了。但宫星同位被刑也有不离婚的,那就是吵一辈子。丑为日干的财,是个偶星,就是另外的女人。偶星上顶个比劫是别人的妻子。这个别人的妻子丑与日干的寅禄合,刑了日支戌就是破坏了婚姻的星宫,不就是命主因外情闹离婚的象吗?

卯时八字 乾造 己亥 丙寅 甲戌 丁卯

我们前面说了,宫星同位最怕他星来合,卯时正好是卯戌合,且这个卯就是劫财。这是个什么象,不是妻子与他人合好的象吗?这样的组合十个有十个要离婚。

如前面的女命八字 癸亥 丙辰 甲申 丁卯

此八字一开始说是辰时的,我说命主不爱说话,婚姻很好。求测人反馈说错了,很阳光的,很有能力,已经副县了。再就是已经离婚了。我说不用说了,老公外情离的,卯时的。她的工作肯定是个穿制服执法的。反馈说不是穿制服是当兵的。我说那就对了。

我们看,此八字宫星同位,申是丈夫。但申与卯暗合,暗合就是偷偷的。卯又是劫财就是别的女人,那不是因老公外情而离婚吗。再就是卯时的八字是制用结构,制的好当官的命,七杀与羊刃做功是当兵或执法的工作。

乾造  乙卯 甲申 癸卯 丙辰

卯为偶星落偶宫,被辰穿害。宫星同位被他星穿害,不离则死。
   大运辛巳丙到辰到,流年乙酉合辰冲卯引动辰卯穿害,凶的能量释放,乙木虚透妻子癌症去世。

_________________
蒋开文简介:男,1962年出生。中文本科学历,中学一级教师;中国周易研究会会员。目前专职从事个别化教学研究和预测学研究。 电话:13401857779 qq号:1142194667 地址:洪泽县益寿中路27号 老蒋命馆
返回页首 向下
http://www.jkw15.com
 
揭秘宫星同位-----综合命理婚姻篇
浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
中国预测研究-论坛 :: 『预测研究数据』 :: 八字六爻讨论-
转跳到: