八字排盘  六爻排盘  姓名排盘  风水排盘  首页首页  日历日历  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  会员会员  群组群组  注册注册  登录  

分享 | 
 

 每天10分钟,打通经络百病消

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
蒋开文
管理员
管理员
avatar

帖子数 : 2336
积分 : 5111
威望 : 6
注册日期 : 11-07-26

帖子主题: 每天10分钟,打通经络百病消   周二 八月 09, 2016 6:19 pm

每天10分钟,打通经络百病消



〝万病之源源于血,百病之由由于气。经络通百病消,血液清颜如玉〞可见经络疏通是相当重要的。中医上讲:气不足则血不畅,血不畅则水不流,水不流则毒不排。如何疏通经络,让疾病远离你呢?找准下面这些穴位,每天按十分钟即可!


头部

1、百会穴提神醒脑,预防头痛

位置在头顶,以两边耳尖划直线与鼻子到后颈直线的交叉点:可舒缓肩颈肌肉僵硬,预防头痛,提神醒脑,解除掉发危机。


百会穴(健康圈)

2、风池穴眼部减压,消除肩膀酸痛

双手掌心贴住耳朵,十指自然张开抱头,拇指往上推,在脖子与发际的交接线各有一凹处:消除黑眼圈,眼部减压,改善颈部僵硬,消除肩膀酸痛,偏头痛。



风池穴(健康圈)

手部

1、神门穴帮助入眠,改善心悸

手腕横纹处,从小指延伸下来,到手掌根部末端的凹陷处:帮助入眠,调节自律神经,改善心悸。

神门穴(健康圈)

2、合谷穴稳血压,增强免疫力

先以右手拇指内侧横纹,对应左手虎口,拇指下压所按之处即是。

抒压、解除疲劳,消除黑眼圈,眼部减压,增进免疫力,提神醒脑,可舒缓肩颈肌肉僵硬。

合谷穴(健康圈)

3、内关穴调节自律神经、解除疲劳

位置在手掌面关节横纹的中央,往上约三指宽的中央凹陷处:帮助入眠,可调节自律神经,抒压、解除疲劳,改善胸痛、心悸、盗汗,舒缓腹胀感,对付头晕目眩。

内关穴(健康圈)

4、曲池穴疏风清热,防掉发

在手肘关节弯曲凹陷处。

抒压、解除疲劳,有疏风清热的作用,助排便,解除掉发危机,可让肌肤循环改善,避免〝中痧〞。

曲池穴(健康圈)

5、劳宫穴提神醒脑、清心安神

中指及无名指往下延伸交会的凹陷处,位置大约在握拳时,中指点于掌心的位置:提神醒脑、清心安神。

劳宫穴(健康圈)

腿部

1、足三里穴促进代谢,调理肠胃

膝盖骨外侧下方凹陷往下约3指宽处:修饰曲线,恢复窈窕、促进肠胃功能的恢复、促进代谢。

足三里穴(健康圈)

2、涌泉穴改善失眠

位于脚底人字中心,往下约三分之一处的凹陷处:改善失眠。


涌泉穴(健康圈)

身体

1、膻中穴缓解心悸、焦躁

位于两侧乳头正中间与胸骨中线的交接点:对情绪郁闷、心悸、焦躁等有缓解作用。

膻中穴(健康圈)

2、肩井穴消除肩膀酸痛

位于第七颈椎下与肩膀外高骨突起(即锁骨肩峰端)连线中点:消除肩膀酸痛,帮助入眠。

_________________
蒋开文简介:男,1962年出生。中文本科学历,中学一级教师;中国周易研究会会员。目前专职从事个别化教学研究和预测学研究。   电话:13401857779      qq号:1142194667  地址:洪泽县益寿中路27号 老蒋命馆
返回页首 向下
http://www.jkw15.com
 
每天10分钟,打通经络百病消
浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
中国预测研究-论坛 :: 『修心养性保健』 :: 实用保健知识-
转跳到: