八字排盘  六爻排盘  姓名排盘  风水排盘  首页首页  日历日历  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  会员会员  群组群组  注册注册  登录  

分享 | 
 

 终生瘦用211全平衡瘦身法

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
蒋开文
管理员
管理员
avatar

帖子数 : 2336
积分 : 5111
威望 : 6
注册日期 : 11-07-26

帖子主题: 终生瘦用211全平衡瘦身法   周一 四月 24, 2017 11:57 am

终生瘦用211全平衡瘦身法

医科医师宋晏仁曾爆肥到92公斤,健检报告满江红,心脏出问题。他创211减重法,每餐吃2份蔬菜、1份全谷、1份蛋白质,搭配运动和静坐,健康瘦下来。
台湾前卫生署副署长、荣总家庭医学部医师宋晏仁曾爆肥到92公斤,有一天因为胸口发闷、呼吸急促进了急诊室。检查发现有心肌缺血、心脏出问题,面临生命威胁。他创211全平衡瘦身法,调整饮食每餐吃2份蔬菜、1份全谷、1份蛋白质,而且减肥要动要静,搭配运动和静坐,成功让自己瘦下来。
宋晏仁4月22日出版新书“终生瘦用211全平衡瘦身法”,分享他曾经历因肥胖、失眠、压力……,导致长年疲惫酸痛,体检报告满纸红字:高血糖、高血脂、高尿酸、脂肪肝……,他惊吓之余,赶紧减重。一开始仗着自己学医,认定减重不就是少吃多动?于是节食、偏食、断食、代餐、减肥药,加上强力运动,但减肥好难,三分钟热度一过,几周不见效,他就依然故我。
直到有一天,一位糖尿病人因为吃药身体不适,希望宋医师能帮助她控制血糖。宋晏仁很诚心的建议这位病人,如果不想服药,可以考虑减重。就这样,这位病人在半年内减去了12公斤,糖化血色素也几乎恢复到正常值的范围。看到病人成功藉由体重控制,让血糖几乎回复正常,不必再使用药物后,受到启发他开始认真对待肥胖问题。
他一次偶然机会接触到哈佛大学的“健康餐盘”观念,再接受肥胖症专科医师训练后,他融合营养与代谢医学观念,开创“211全平衡瘦身法”,包括“2分的饮食控制、1分运动、1分安‘静’”;以及“211减重餐盘”,强调“蔬菜占2份、蛋白质占1份、全谷类占1份”的食物配比。
宋晏仁建议,在进食的时候,依照“水、肉、菜、饭、果”的进食顺序,每餐要喝500cc.的水,平日并辅以适当运动及静坐呼吸,在动静之间,达到身心灵全平衡的健康状态。他说,这套方法,不需特别计算热量、也不用过度运动,就能轻松达到健康瘦身的目的。

_________________
蒋开文简介:男,1962年出生。中文本科学历,中学一级教师;中国周易研究会会员。目前专职从事个别化教学研究和预测学研究。   电话:13401857779      qq号:1142194667  地址:洪泽县益寿中路27号 老蒋命馆
返回页首 向下
http://www.jkw15.com
 
终生瘦用211全平衡瘦身法
浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
中国预测研究-论坛 :: 『修心养性保健』 :: 实用保健知识-
转跳到: