八字排盘  六爻排盘  姓名排盘  风水排盘  首页首页  日历日历  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  会员会员  群组群组  注册注册  登录  

分享 | 
 

 煮汤时加太多〝盐〞怎么办?〝用水稀释〞是最笨的方法!来看看大厨师怎么做吧!!

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
蒋开文
管理员
管理员
avatar

帖子数 : 2336
积分 : 5111
威望 : 6
注册日期 : 11-07-26

帖子主题: 煮汤时加太多〝盐〞怎么办?〝用水稀释〞是最笨的方法!来看看大厨师怎么做吧!!   周四 九月 28, 2017 10:44 pm

煮汤时加太多〝盐〞怎么办?〝用水稀释〞是最笨的方法!来看看大厨师怎么做吧!!


料理新手在烹调时,难免会发生调味失误的情况发生,但〝马有失蹄,人有失足〞其实不只是你,有些料理老手也可能一个不注意,出现调味失败的情形。让我们来想像一个场景,假设今天你在煮汤,不小心加入太多盐巴时,你会怎么做呢?如果你是料理新手,你肯定会在汤里加入更多的水,以便稀释咸度,但却是最笨的方法,因为加入太多的水反而会让整锅汤毁于一旦。
大米补贴渎职 泰国法院判英拉五年大米补贴渎职 泰国法院判英拉五年
泥火山天然盐卤 台湾豆腐天然好味道泥火山天然盐卤 台湾豆腐天然好味道


快来看看身经百战的大厨师们如果遇到这种情形会怎么做吧!

1.加入面粉或大米找块干净的纱布(一定要消过毒的哦,食品级的最好啦),包上两茶匙的生粉或者面粉、大米都行,放在〝盐汤〞里搅拌煮一下,盐分就会被吸收进去,汤自然就变淡了,如此,一锅好汤可以出锅了。

2.加入水煮鸡蛋。鸡蛋很吸盐的,平时我们炒鸡蛋的时候,菜是甜的,但是鸡蛋就已经很咸了,所以,用煮熟的鸡蛋放在锅里吸一会也能让汤味变淡,尤其是蛋黄的吸盐效果更好。

3.加入马铃薯,马铃薯能吸盐分,且不会损坏汤的原味,因此若是汤太咸,可以把马铃薯去皮切成片,然后一片一片的往锅里放,放一片等一分钟,尝尝汤味,如不行继续放第二片,直到汤的咸度适宜,记住马铃薯片不要切得太薄了,免得煮烂就捞不出来。

4.加入糖,可以放一块糖进去,等一开始溶化就可取出,糖也能吸去多余的盐分。同样,如果一次不成,可进行第二次、第三次。

5.加入番茄或豆腐做菜或做汤时,如果放太多盐,不妨放入适量番茄或者豆腐,也可减轻咸味。

看完这篇文章后,以后如果又调味失败时,可别再傻傻猛加水进去,而坏了一锅汤罗!

_________________
蒋开文简介:男,1962年出生。中文本科学历,中学一级教师;中国周易研究会会员。目前专职从事个别化教学研究和预测学研究。   电话:13401857779      qq号:1142194667  地址:洪泽县益寿中路27号 老蒋命馆
返回页首 向下
http://www.jkw15.com
 
煮汤时加太多〝盐〞怎么办?〝用水稀释〞是最笨的方法!来看看大厨师怎么做吧!!
浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
中国预测研究-论坛 :: 『修心养性保健』 :: 实用保健知识-
转跳到: