八字排盘  六爻排盘  姓名排盘  风水排盘  首页首页  日历日历  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  会员会员  群组群组  注册注册  登录  

分享 | 
 

 脚上有个开关 能治很多病 90%的人不知道

向下 
作者留言
蒋开文
管理员
管理员
avatar

帖子数 : 2343
积分 : 5128
威望 : 6
注册日期 : 11-07-26

帖子主题: 脚上有个开关 能治很多病 90%的人不知道   周六 一月 13, 2018 1:46 pm

脚上有个开关 能治很多病 90%的人不知道


脚上有个开关 能治很多病 90%的人不知道

脚上一个穴位,能打通全身经脉,降血压、护肝、抗衰老,很多人不知道,赶紧学起来吧,养生功效多的数不清!
一些生活中的小毛病,的确可以从足部来调节,足部反射区是“上病取下,百病治足。”的理论依据。
“上病取下,百病治足。”
这是道医早就有的说法,脚部是人体的第二心脏。脚虽然位于人体最低处,但它是人体的根本。一个人的步调如果轻盈这反应这个人精神很好,如果步调沉重,这反应身体疲惫不堪。
但是图片看起来太麻烦,我们将具体毛病和对应位置整理了一下,囊括了大家基本的需要:咳嗽、眼干、降压、脾胃问题,照着做就行了!
眼干——揉大脚趾
“肝主目,肝开窍于目”,通俗的说就是:如果肝不好,那么眼睛得不到滋养,所以眼睛有问题,要从肝经治
揉脚趾头缓解眼干
肝经起于大脚趾。所以,如果我们觉得眼睛干涩,应该刺激大脚趾来加强肝经的气血。长此以往,比点眼药水更加能够从本处理,肝血活了,眼睛自然湿润,缓解不适症状。
止咳——按小脚背
这一招来源于小儿推拿,很多小孩子的普通感冒都能通过专业的推拿来治疗,我们也可以藉鉴这个手法,对自己的咳嗽做辅助治疗。如抱着小脚丫给揉揉,尤其是脚背,这对那些风热咳嗽并伴有扁桃体炎的很有好处。
脚背揉一揉
只要扁桃体发炎时,这个部位一按就会很疼,所以很容易就能找到。左、右大脚趾都要按摩,一只脚趾按摩5分钟。然后,喝一杯大盐水,休息一下。平常喉咙有不舒服也可以按摩这个。
老人转脚腕:帮助降压
有高血压的人,一般有踝部发硬的症状,转动踝部,可以促进血液循环。
转动脚脖子,早晚都可以。
特别是对老人来说,经常转动脚腕子,有助于抗衰老、降血压。每天早晚各做1次,一般每次左右各转100下。脚部发热,对身体好。
消化不良——扳扳脚趾
消化不良,有口臭、便秘、腹泻、胃痛的患者应该经常扳扳脚趾。从足部反射区来看:按摩二、三脚趾之间有一个内庭穴,经常按揉可以达到健胃的目的。
内庭穴(顺着、逆著有不同效果)
顺着脚趾的方向按摩此穴,如果您有口臭、消化不良、便秘的,可以顺着角质方向按摩,这是泻胃火。
脾胃虚弱(不能食生冷、胃痛、腹泻)患者,可逆着脚趾方向按摩这里了,补足胃气。
静脉曲张——踮脚走
有研究显示:踮脚运动会让小腿后侧收缩,肌肉的收缩产生的挤压会促进血液的循环。
静脉曲张
每天坚持2~3次,每次5~10分钟。长期进行这项运动,能够有效缓解静脉曲张,特别针对久坐、久站所导致的这种情况很有用。
睡觉流口水——按脚拇趾
脾主运化水湿,睡觉流口水、设变有齿痕,这是脾虚的症状,就是常说的水湿重。如何处理呢?
我们应该从脾经入手。足部的太白穴就是脾经经气的经行之处。脾脏经气足了,这运化水湿的功能就会变强,时间久了就能消除睡觉流口水症状。
抗衰老——常抬双脚
都说老年人不能躺,一躺下这人气就没了。确实是这样。腿部肌肉如果能够得到锻炼,能够加速血液回流、促进心肺、大脑的功能。
每天坚持高架双脚2~3次,每次5~10分钟
虽然动作简单,但是长期坚持的确能有意想不到的效果。英国女王伊丽莎白二世已经近百岁,但是给人的感觉却是精气神十足,据她本人透露:坚持每天脱掉鞋子,把双脚高高举起几分钟是她每天都要做的。
肾气不足——抬脚跟
腰腿酸软、失眠多梦、神经衰弱这些基本都是人到中年后的常见情况,这既是大脑衰老的一种表现,也是肾气衰微所导致的。搓擦足心就能很好的补肾气。
搓擦脚心
肾气提起来了,上述这些毛病都会解决。下午五点左右肾经气最旺,这会抬脚跟会事半功倍。
寒从脚下起,病从脚底除!脚底的反射区映射全身!每天睡前10分钟,根据您的需要按摩脚部,相当于给全身吃补药!坚持一个月,会觉得神清气爽!

这么好的方法,赶快告诉咱们的小夥伴,大家一起练起来,一起练出健康好身体!

_________________
蒋开文简介:男,1962年出生。中文本科学历,中学一级教师;中国周易研究会会员。目前专职从事个别化教学研究和预测学研究。   电话:13401857779      qq号:1142194667  地址:洪泽县益寿中路27号 老蒋命馆
返回页首 向下
http://www.jkw15.com
 
脚上有个开关 能治很多病 90%的人不知道
返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
中国预测研究-论坛 :: 『修心养性保健』 :: 实用保健知识-
转跳到: