八字排盘  六爻排盘  姓名排盘  风水排盘  首页首页  日历日历  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  会员会员  群组群组  注册注册  登录  

分享 | 
 

 張亞中:蔡英文為何敢於反對九二共識?

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
蒋开文
管理员
管理员
avatar

帖子数 : 2332
积分 : 5103
威望 : 6
注册日期 : 11-07-26

帖子主题: 張亞中:蔡英文為何敢於反對九二共識?    周一 八月 29, 2011 12:37 pm

張亞中:蔡英文為何敢於反對九二共識?

http://www.chinareviewnews.com 2011-08-29 00:35:28



張亞中教授(左)28日到訪台灣中評社總部,與中評社社長兼總編輯郭偉峰深入交談。(中評社記者攝)
  中評社台北8月29日電(記者 陳耀桂、陳慶祥)兩岸統合學會理事長、台灣大學政治學系教授張亞中接受中評社訪問時指出,明明是“九二共識”大家都知道的,而且北京的反應相當強硬,很明顯不承認“九二共識”,會影響到未來兩岸關係的發展,但是蔡英文還是這樣操作。這應該是她認為,台灣民間力量,足以支撐她反對“九二共識”。
  
  張亞中教授剛完成《百年中國》紀錄片後期製作,28日到訪台灣中評社總部,並接受記者訪問。針對蔡英文在“十年政綱中”的兩岸關係論述,張教授認為,蔡英文的兩岸論述的核心,還是延續“台灣前途決議文”,這也是她“和而不同,和而求同”的一種表述方式。

  他分析說,蔡英文所謂“和而不同”,“是大家對歷史的記憶不同、制度不同、生活方式不同,嚴格來講,兩岸是‘異己關係’”。“和而求同”,求的是兩岸和平發展。但大家都了解,蔡英文的“和而不同”才是核心,就是以“台灣前途決議文”為基礎,回到“一邊一國”的主要論述。兩岸是互不隸屬的關係,兩岸和平發展,要在所謂的“兩國”基礎上,才能做到。





張亞中教授剛完成《百年中國》紀錄片後期製作。(中評社記者攝)

  至於蔡英文為什麼明知道***和大陸會有這麼大反應的情況下,還敢提這樣的兩岸政策,拒絕承認“九二共識”,張亞中認為,蔡英文是評估了台灣的民意,有相當的程度是支持她的,也就作為一個政治人物,她反對“九二共識”,她會有基礎的選票。這是關心兩岸關係的人,應該重視的問題。

  張亞中說,明明是“九二共識”大家都知道的,而且北京的反應相當強硬,很明顯不承認“九二共識”,會影響到未來兩岸關係的發展,但是蔡英文還是這樣操作。這應該是她認為,台灣民間力量,足以支撐她反對“九二共識”。這是因為李扁時代的“去中國化”教育,再加上馬英九這三年多來,缺少在兩岸關係上面的只有撥亂,沒有反正,沒有把‘九二共識’的內涵講清楚”,“兩岸主權分離的”概念,才慢慢被台灣人接受。

  他指出,最典型的例子是某大報的“‘中華民國’等於台灣”操作,如果“‘中華民國’等於台灣”成立的話,那就代表“九二共識”已經瓦解掉了。
返回页首 向下
http://www.jkw15.com
蒋开文
管理员
管理员
avatar

帖子数 : 2332
积分 : 5103
威望 : 6
注册日期 : 11-07-26

帖子主题: 回复: 張亞中:蔡英文為何敢於反對九二共識?    周一 八月 29, 2011 12:39 pm


張亞中教授認為,民進黨會想辦法找一個取代“九二共識”的新共識,能讓大陸接受。(中評社記者攝)

  張亞中認為,民進黨在反對“九二共識”後,陸續會做的是去補充“為什麼沒有‘九二共識’”,現在的說法是,叫***“拿東西給我看嘛”,用技術性去問這個問題。跟著來,最讓人擔心的是,民進黨會攻擊“九二共識”的實際內容,如果蔡英文問馬英九“你說有‘九二共識’,請問你有按‘九二共識’來做嗎?請告訴我‘九二共識’的精神是什麼?”馬英九回應起來就會左支右黜。

  他相信,民進黨會想辦法找一個取代“九二共識”的新共識,能讓大陸接受。如果蔡英文說“我反對‘九二共識’,但我支持一個新的共識,目的是希望兩岸和平發展繼續下去”,這樣的話,就很難去批評她。另外,蔡英文會打的是“治理牌”,攻擊馬英九的行政能力。

  被問到宋楚瑜一旦出來參選“總統”對馬英九有什麼影響,張亞中說,宋楚瑜參選,就代表馬英九一定落選,這是很簡單的數學問題。所謂宋楚瑜有15%的選票,就算來自藍緣的是一半一半,綠的票到選舉時,一定會“歸位”,但藍的票要“歸位”就比較困難。宋把局勢拉到一個困局,也把藍營的情緒帶到一條難以轉彎的路上。這樣下去,就會再上演一次兩千年藍軍分裂的戲,漁翁得利。




張教授接受中評社記者訪問。(中評社記者攝)

  藍營目前缺乏上下一心,一定要贏的士氣,對此,張亞中認為,***應該探討一下,為什麼搞到今天這個地步,讓宋楚瑜有15%的支持度,還在猶豫要不要出來選。

_________________
蒋开文简介:男,1962年出生。中文本科学历,中学一级教师;中国周易研究会会员。目前专职从事个别化教学研究和预测学研究。 电话:13401857779 qq号:1142194667 地址:洪泽县益寿中路27号 老蒋命馆
返回页首 向下
http://www.jkw15.com
 
張亞中:蔡英文為何敢於反對九二共識?
浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
中国预测研究-论坛 :: 『时政科学教育』 :: 新闻时事评论-
转跳到: