八字排盘  六爻排盘  姓名排盘  风水排盘  首页首页  日历日历  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  会员会员  群组群组  注册注册  登录  

分享 | 
 

 越南作势骑墙坏了美国一石二鸟计

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
蒋开文
管理员
管理员
avatar

帖子数 : 2332
积分 : 5103
威望 : 6
注册日期 : 11-07-26

帖子主题: 越南作势骑墙坏了美国一石二鸟计    周一 八月 29, 2011 2:35 pm

越南作势骑墙坏了美国一石二鸟计



越南作势骑墙坏了美国一石二鸟计

8月21日,越南警方21日在首都河内驱散一场***示威,并拘捕数十名参与者。这已经是越南3个月来发生的第11次就“南海主权”问题抗议中国的游行活动。值得注意的是,此前越南政府已经下令禁止任何***游行。

据报道,实际上越南已经下令禁止***游行。越南政府担心,一些人在利用集会挑起异议,最终反对政府。河内人民委员会18日发表声明称,越南国内外的一些反对派分子借***游行来反对越南政府,其目的在于“破坏越南民族统一和越中关系”。声明警告说,对那些违抗禁令的人,警方会采取措施。

越南官方报纸《新河内报》认为,当局必须要以“必要手段”对付非法集会。英国广播公司21日称,多次的集会示威“已经让越南政府看出,是有人企图利用集会煽动群众反对越南***政权”,所以才发出这样的禁令。

越南“幡然醒悟”禁止***游行,让这场***闹剧的真正“导演”忍不住从幕后窜到台前了。

西方人权组织再次对越南当局的做法表示不满。路透社21日引述“人权观察”亚洲分部副主管菲尔·罗宾逊的话说:“非常关切这些示威之后被抓捕的民众,呼吁当局尽快将他们释放。”罗宾逊还表示,抓捕行为显示出越南政府“反应过激”,因为示威者的目的是“为了维护越南的统一,并没有什么错”。

就连美国这个“大导演”也沉不住气了。据英国路透社8月23日消息,美国驻越南大使对越南被逮捕的数十名***示威者表示关注,称逮捕***示威者的行为“违反了相关条约”。报道称,美国驻越南大使馆的一位发言人说:“我们十分关注那些用和平方式表达自己的观点却遭到逮捕的几个人。任何一个人都不应该因为用和平集会来行使权利而被捕。这违背了《公民权利和政治权利国际公约》。我们要求越南政府释放所有因行使自己的权利而遭到逮捕的人。”

英国骚乱,德国骚乱,美国及西方人权组织连屁也没放一个。越南为防反炡椨阴谋禁止***游行,美国及西方人权组织却立马送上了侵犯人权的大帽子,这人权帽子的功利性、偏颇性也达强大了一点。这只能说明,动不动被祭出的人权大旗背后,总是跟着这么一个落款,解释权属于美国及西方。在美国及西方的解释下,人权堂而皇之给世界制造动乱和战争,一些国家的主权遭到西方列强的肆意践踏,一些国家的资源和财富遭到西方列强的疯狂掠夺,与此同时,一些国家的人民生命被西方列强随意毁灭。在阿富汗,在伊拉克,在现在的利比亚,都在反复上演着西方列强人权的血性悲剧。

可见,人权是幌子,人权是阴谋,人权是侵犯他国主权、干涉他国内政的“武器”,人权是美国及西方的谋利工具。

这次美国在越南禁止***游行问题上故伎重演,剥去人权外衣,其包藏的祸心也就昭然若揭。大家都知道,南海局势骤然加剧与美国所谓的“重返亚太”的战略有直接有关。时至今日,美国已经堕落到了要靠暗中煽风点火来显示它的存在的地步。

暗中煽风点火,需要有马前卒。当了一会美国马前卒的越南猛然感悟到,美国忽然放下宿仇旧怨亲近自己绝对不安好心,真正的目的是,在利用越南制肘的中国同时,又借中国的手的修理越南,替美国出一口越战恶气。这是典型的一石二鸟之计。

现在越南禁止***游行,摆出骑墙之势,坏了美国的一石二鸟之计,美国当然感到不快,把一顶人权的大帽子按在越南的头上,也在情理之中。

美国副总统拜登都吃上了中国的炸酱面,难不成越南想吃中国的辣火酱?所以,对越南来说,倒向谁边都有好果子吃,只有骑墙才可能为自己留一个选择后路的机会。

2011年8月24日


返回页首 向下
http://www.jkw15.com
 
越南作势骑墙坏了美国一石二鸟计
浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
中国预测研究-论坛 :: 『时政科学教育』 :: 新闻时事评论-
转跳到: