八字排盘  六爻排盘  姓名排盘  风水排盘  首页首页  日历日历  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  会员会员  群组群组  注册注册  登录  

分享 | 
 

 【大公报】反對派邀美干政賣港 鼓動美向中國施壓

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
蒋开文
管理员
管理员
avatar

帖子数 : 2332
积分 : 5103
威望 : 6
注册日期 : 11-07-26

帖子主题: 【大公报】反對派邀美干政賣港 鼓動美向中國施壓   周二 九月 13, 2011 2:32 pm

反對派邀美干政賣港 鼓動美向中國施壓

2011年9月13日 05:32:06 大公報



【本報訊】香港的反對派與外國勢力勾結、挾洋自重早已是人盡皆知之事,而「維基解密」早前公開近千份美國駐港總領事館的機密電文披露,反對派政客不但樂於充當美領事館企圖操控香港政局的「扯線公仔」,還多次邀請「洋主子」介入香港事務。反對派所作所為嚴重損害香港的根本利益,是賣港求利、賣國求榮的漢姦行徑!

「維基解密」此次公開的美國駐港總領事館的近千份機密電文,主要由○五年至○九年間兩任美國駐港總領事郭明瀚(James Cun-ningham)和唐若文(Joseph R.Donovan Jr.)撰寫。綜觀電文內容,涉及反對派「頭面人物」的超過半數,顯示出美領事館對香港反對派動向的關注和控制巨細無遺,更挑選當中具潛質人士作政治代理人,企圖藉此操控香港政局。美領事館更對反對派「頭面人物」給予「特別關注」,尤其是與反對派「四人幫」陳方安生、李柱銘、陳日君和黎智英過從甚密,單是涉及「四人幫」動向和意見的電文已逾百份。而一些反對派政客亦積極配合,為美領事館提供情報,甚至主動向「洋主子」獻計獻策。

在美國駐港總領事館的關注對象中,前政務司司長陳方安生為首要聯絡人物。陳太離開政府後與美國領事保持會面,談及本港政治;美方亦十分留意陳太的動向,如曾有多份電文講述她○八年參選立法會的過程。而前美國駐港總領事唐若文離任前,曾分別約見行政長官、政務司司長、行政會議召集人等重要官員,當中只有陳方安生及李柱銘當時並無任何官職,亦獲單獨接見。而文件還包括兩人對現時政府的意見。

鼓動美向中國施壓

在與美國駐港總領事會面的過程中,陳方安生曾多次鼓勵和要求美國幹預香港事務,抗衡中央政府對香港事務的處理。唐若文於○九年七月撰寫的機密電文中説,陳太在會面中鼓勵美國政府應不時提醒北京政府,美方關注(care)北京政府如何處理與香港相關的事務,「因為北京會介意其他國家的看法,特別是美國如何評論他們」。

另兩份唐若文於○九年一月和八月份撰寫的機密電文中披露,陳太稱,美國作為香港的主要貿易夥伴,在港有很龐大的利益,她遊説唐若文,美國應干涉香港事務,並鼓勵唐若文應多就支持香港民主發展發表意見。

除了陳方安生,民主黨的涂謹申也曾試圖引美幹預香港事務。一份有關民主黨聲稱「被中共滲透」的文件中透露,涂謹申○七年曾多次向美國駐港總領事報告有關民主黨調查被滲透事件的情況,以及提供有關調查報告,要求美國政府必須注意有關情況,他相信,美國政府是唯一有能力阻止所謂的中共對民主黨的滲透工作。不過,就連美國駐港總領事館於文件的分析亦認為,涂謹申的這些做法是企圖藉此尋求美國政府的影響,阻止所謂的滲透工作,而非僅是想告知他們最新的情況。

各懷鬼胎互篤背脊

《維也納領事關係公約》和各國雙邊領事條約均規定,領館人員應有不干涉接受國內政的義務。電文中亦透露,外交部駐港特派員公署曾多次警告英美領事,不要插手香港內部事務,但美領事仍一意孤行,並曾要求行政長官曾蔭權取消區議會委任制。

而反對派各懷鬼胎,在尋求「洋主子」庇護的同時,他們也不時「互篤背脊」。美國駐港總領事於○九年十二月向美國上報的電文中,提到所謂「五區公投」的「幕後黑手」李柱銘、陳方安生、黎智英、李鵬飛及陳日君,成功遊説余若薇支持公民黨參與所謂「五區公投」。但李鵬飛卻向美領事稱,陳太進行遊説工作時,仍對「公投」有懷疑,只是「公投」已勢在必行,被迫歸邊。

責任編輯:
文章關鍵詞:民主 公投 政府 安生 多次
返回页首 向下
http://www.jkw15.com
 
【大公报】反對派邀美干政賣港 鼓動美向中國施壓
浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
中国预测研究-论坛 :: 『时政科学教育』 :: 新闻时事评论-
转跳到: