八字排盘  六爻排盘  姓名排盘  风水排盘  首页首页  日历日历  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  会员会员  群组群组  注册注册  登录  

分享 | 
 

 本命吉方好安床——住宅风水

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
蒋开文
管理员
管理员
avatar

帖子数 : 2334
积分 : 5107
威望 : 6
注册日期 : 11-07-26

帖子主题: 本命吉方好安床——住宅风水   周三 九月 14, 2011 2:46 am

本命吉方好安床——住宅风水 2009-11-28 05:42:26| 分类: 家居风水 | 标签: |字号大

小 订阅
  在八宅风水里,每一种命卦都有四个吉位,四个凶位。四个吉位分别是:生气、延年、天医和伏位。四个凶位是:绝命、五鬼、祸害、六煞。在宅和命相配合的条件下,住宅或写字楼的大门、主卧室、老板台、收银台、神位、厨具等主要摆设都能够安在吉位上,就算是好风水了。即使不能大发,也不至于破败。


  在四颗吉星中,它们的功能和作用是不同的。


  生气星:主精力充沛,事业兴旺,有利于孩子读书,有利于年轻人积极开拓进取,有利于工薪阶层步步高升。但,年迈之人就不大适合这个位置了,因为这样做违背了自然规律。


  延年星:主事业顺利,财运亨通,人际关系和睦相处,夫妻缘分深厚,没有结婚的会增加异性缘。延年顾名思义,表示身体健康,延年益寿。


  天医星:这是一颗贵人星,困难的时候有贵人相助,特别有利于抱病在床和身体欠佳的人士。一般的小毛病,住在天医位置上会不药而愈。


  伏位星:四颗吉星中等级最低的一颗吉星,主运气平平稳稳,不会大起大落,平安就是福。你想要提高睡眠质量,就在伏位方安床。


  住宅风水十分看重安床的位置,为甚么呢?因为人几乎有三分之一的时间是在床上渡过的,安床的位置是吉是凶,对于健康、事业、婚姻乃至终身运气的影响是不能忽视的。一般来说,小孩子正处在成长发育期,安排在生气方最合适。正在事业上拼搏的青壮年,这批人是社会的中流砥柱,是家庭的经济支柱,他们最好住在生气方或延年方。夫妻感情有摩擦的,在单位与同事容易发生矛盾的,把床位、写字台安在延年方定有补益。年龄大的,身体虚弱多病的,住在天医方是最好不过了。


  一天,在现代企业管理协会工作的曾先生告诉笔者,他有个怪毛病,一到夜间就流鼻涕,特别是在睡觉后,鼻涕淌淌直流,流到醒,令到睡不成觉,看医生也不见效。笔者下意识断定这是风水病,叫他把住宅平面图画出来看看。他的住宅坐北向南,主卧室在东北方位,床头朝东。东北方位是后天八卦的艮卦,曾先生是震命卦。艮卦位是震命人的六煞位,震木克艮土,艮为男,在身体部位上又代表鼻子,所以曾先生患了鼻炎,一到晚上更厉害,而曾太和女孩则没事。笔者嘱他换个房间住,由于条件限制办不到,就又叫他把床位移到靠西边的墙,床头朝北。一个星期后,曾先生在夜间流鼻涕明显减轻,可以安心睡觉了。如果他能换个房间安床的话,相信会好的很彻底。
返回页首 向下
http://www.jkw15.com
 
本命吉方好安床——住宅风水
浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
中国预测研究-论坛 :: 『预测研究数据』 :: 风水择吉研究-
转跳到: