八字排盘  六爻排盘  姓名排盘  风水排盘  首页首页  日历日历  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  会员会员  群组群组  注册注册  登录  

分享 | 
 

 五行类象

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
蒋开文
管理员
管理员
avatar

帖子数 : 2334
积分 : 5107
威望 : 6
注册日期 : 11-07-26

帖子主题: 五行类象   周三 九月 14, 2011 3:04 am

五行类象


2009-11-28 07:57:06| 分类: 八字分析 | 标签: |字号大中小 订阅


通过了解五行类象,可以对应地知道适合向哪个方向发展,以及适合什么样的色彩等等。
  金的五行可以类象:
金:金属(金融)类:银行、证券、金、银、铜、铁、钢、铝……、机械加工、汽车制造,及公检法、军警、武职、体育……等方面。在方位上代表西方,在颜色上代表金色、银行和白色基调。


  木的五行可以类象:
木:木类或文职:林业、木材、家具、服装、造纸、行政办公、IT软件、广告、美术、音乐、设计、文化教育、医疗卫生、文具用品、装饰饰品……等方面。在方位上代表东方,在颜色上代表绿色碧色基调。   
  
  水的五行可以类象:
水:水类或流动的:水利水产、冷冻保鲜、航海航运、运输物流、商业、批发推销、洗浴、旅游、旅馆、驾驶、记者……等方面。在方位上代表北方,在颜色上代表黑色蓝色基调。


  火的五行可以类象:
火:火类电类:能源、化工、电力、IT电脑、太阳能、燃油燃气、酒店餐饮、美容美发、照相、电影电视、演艺及用火行业……等方面。在方位上代表南方,在颜色上代表红色基调。


  土的五行可以类象:
土:土类或与土有关的:土地、农业、地质矿产、建筑建材、陶瓷、玻璃、城建规划、土地管理、珠宝玉器……等方面。在方位上代表本地
返回页首 向下
http://www.jkw15.com
 
五行类象
浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
中国预测研究-论坛 :: 『预测研究数据』 :: 风水择吉研究-
转跳到: