八字排盘  六爻排盘  姓名排盘  风水排盘  首页首页  日历日历  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  会员会员  群组群组  注册注册  登录  

分享 | 
 

 郭震遠:蔡若勝選 兩會將中斷往來

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
蒋开文
管理员
管理员
avatar

帖子数 : 2332
积分 : 5103
威望 : 6
注册日期 : 11-07-26

帖子主题: 郭震遠:蔡若勝選 兩會將中斷往來    周六 九月 17, 2011 6:01 pm

郭震遠:蔡若勝選 兩會將中斷往來

http://www.chinareviewnews.com 2011-09-17 00:13:21








郭震遠表示,如果民進黨2012勝選,不承認九二共識,她所主張的台灣共識,將會讓兩岸關係倒退至2008年以前。(中評社 康子仁攝)
  中評社台北9月17日電(記者 康子仁)針對民進黨主席、“總統”參選人蔡英文的“台灣共識立法”主張,大陸中國國際問題研究所研究員郭震遠接受中評社訪問時表示,如果民進黨2012勝選,不承認“九二共識”,她所主張的台灣共識,將會讓兩岸關係倒退至2008年以前,海基與海協會互不往來。

  蔡英文雖不承認“九二共識”,但對於ECFA卻模糊以對,郭震遠分析,蔡英文不糊塗,知道ECFA對台灣經濟有好處,但又要大陸遷就民進黨的政治原則,等於又要吃又要拿,天底下哪有這種好事,更何況蔡英文主張的“台灣共識”,在台灣內部都無法達成共識,如何與美國或大陸討論。

  正在台灣訪問的郭震遠認為,蔡英文提出“台灣共識”的概念非常混亂,從她一開始提出到現在,已經有好幾個不同版本,說明蔡英文根本沒有定見,對於這個問題沒有認真思考,只是出於選舉的需要而隨心所欲。


  “蔡英文一下子說‘九二共識’是國共共識,台灣共識是全民的共識,在美國又說要立法,有點讓人不知所云”,郭震遠指出,“九二共識”是在1992年兩岸達成的默契,當時是在李登輝執政時代,總不能說李登輝是沒有代表性的。

  “台灣共識絕對不可能取代九二共識”,郭震遠強調,“九二共識”無可取代,更何況是混亂的台灣共識,即使蔡英文2012勝選,如果不承認“九二共識”,她所主張的台灣共識,絕對會讓兩岸關係倒退,“倒退到2008年以前”,也就是海基和海協會互不往來。

  至於已經上路3年多的兩岸直航和陸客來台,一旦民進黨重新執政,是否可能會因此而受到波及?郭震遠評估,應該要看情勢如何發展,“現在直航定位為兩岸航線,如果蔡英文搞成兩國航線,肯定會受影響”,陸客來台也是如此,郭震遠認為,如果民進黨還是主張“兩國論”,兩岸關係將會嚴重倒退。

  蔡英文到美國大力宣傳的台灣共識,是否能為美國所接受?郭震遠說,以蔡英文這段時間提出的觀點,“我認為美國人並不傻,很清楚怎麼回事”,光從形式上來看,蔡英文這次訪美,與馬英九2007年訪美相較,雖然獲得的接待規格相同,都是與副國務卿會面,但獲得的成效卻差了許多。

  郭震遠分析,美國人對現在的民進黨和蔡英文本身已經有定見,雙方沒有太多的互信,“九二共識”是根本的問題,蔡英文無法解決這個問題,這次訪美自然成效有限。
返回页首 向下
http://www.jkw15.com
 
郭震遠:蔡若勝選 兩會將中斷往來
浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
中国预测研究-论坛 :: 『时政科学教育』 :: 新闻时事评论-
转跳到: