八字排盘  六爻排盘  姓名排盘  风水排盘  首页首页  日历日历  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  会员会员  群组群组  注册注册  登录  

分享 | 
 

 骆家辉回答得太不通俗了

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
蒋开文
管理员
管理员
avatar

帖子数 : 2332
积分 : 5103
威望 : 6
注册日期 : 11-07-26

帖子主题: 骆家辉回答得太不通俗了   周日 九月 18, 2011 8:54 pm

央视主持人芮成钢在达沃斯论坛上调侃美国新任驻华大使骆家辉:“坐经济舱来参会是否有意在提醒美国欠中国钱”?骆大使回答:“作为政府官员,不管是其领事馆的官员还是北京大使馆的,也包括总统的内阁成员,一般的规则就是坐飞机时坐经济舱。”

骆大使的这一回答太不通俗了,你应该告诉芮成钢:“对于我们美国官员,不坐经济舱机票报不了销,你懂的。”保准芮成钢心领神会,不再说啥。中国的官员们,即使官不大,只要有办法报销,总统套房都敢住。可惜骆大使虽为中国血统,但却早几代就离开中国了,根本不了解中国现在的行情,回答得一点都不通俗易懂。你跟他讲什么规则,他哪听得懂呀,他脑子里压根儿就没有规则这个概念,他可以不经任何程序就自称代表亚洲的。这不,芮成钢在微博里又有话说了,说骆大使“总是抓住一切场合和机会不遗余力的宣传推广美国的价值观。只说美国的好,少提美国的差。这是他的工作。他可能是历任美国驻华大使中最愿意展示自己,也最善于展示自己的人。”

有来无往非礼也,骆大使你也赶紧回一个呀,知道怎么说不?告诉你怎么回应吧:“中国有一句名言:一个人做一件好事并不难,难的是一辈子做好事。同样,一个人做一次秀并不难,难的是一辈子做秀。”你看芮成钢还能说啥?也许他会跑到美国去找你骆大使以前讲排场的事例,那就让他找去吧,要是真有那样的事,还不早就给晒出来了?那他就只有等着抓你以后的把柄了,就让他眼睁睁地老是关注着你吧,这样的粉丝可难得哦。

骆大使你既然不远万里回到了中国,就得好好补一补课,了解一下当今中国的文化,即使入乡不随俗,也得用中国人能够理解的话来进行交流,免得老是照搬美国文化,让中国人听不懂。比如,以后你在宣扬民主的时候,不要夸夸其谈地说美国的民主是怎样怎样的,你要知道,中国人喜欢用数字说话,什么“四项基本……”、“三个代…”、“八…八…”等等,简单明了,重点突出,所以,你以后在中国宣扬民主也要这样说:“真正的民主必须满足三个基本条件:1、有较充分的新闻、言论自由;2、公民有对国家权力机构成员的选举权、对国家重要事务的表决权;3、要有反对党。”这样一说,咱中国人就都明白了,就知道怎么做了,那你骆大使也就不会白回中国当一任大使了,也许以后当美国总统都有份。
返回页首 向下
http://www.jkw15.com
 
骆家辉回答得太不通俗了
浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
中国预测研究-论坛 :: 『时政科学教育』 :: 新闻时事评论-
转跳到: