八字排盘  六爻排盘  姓名排盘  风水排盘  首页首页  日历日历  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  会员会员  群组群组  注册注册  登录  

分享 | 
 

 橘營高雄大老:馬應該找宋談一談

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
蒋开文
管理员
管理员
avatar

帖子数 : 2332
积分 : 5103
威望 : 6
注册日期 : 11-07-26

帖子主题: 橘營高雄大老:馬應該找宋談一談    周二 九月 20, 2011 10:06 am

橘營高雄大老:馬應該找宋談一談

http://www.chinareviewnews.com 2011-09-20 00:33:36



宋楚瑜原只規劃親民黨2012在“立院”成立黨團,但黨內外省派急拱、名嘴又轟宋,才讓宋騎虎難下。(中評社 資料照)
  中評社高雄9月20日電(記者 張啟芳)親民黨主席宋楚瑜預定20日要到“中選會”登記成為“總統”被連署人,22日開始進行連署。橘營本土派高雄大老表示,宋原先規劃親民黨2012只想要在“立院”成立黨團,沒有參選大位意圖,但黨內的外省派急拱、名嘴又在電視轟宋,才讓宋走到今天騎虎難下的地步。

  親民黨在17日召回各地方幹部,辦連署教戰講座,規劃全台設400個連署點,共動員約2000名志工,希望各縣市黨部能達到當地人口5%的連署目標,高雄市部分還沒確定連署地點。

  橘營高雄大老表示,親民黨內也有分本土派和外省派,本土派以副主席張昭雄為主、外省派則以秘書長秦今生為首,本土派從頭到尾都不希望宋楚瑜參選“總統”,因為過關機率不高,若執意參選反而會讓主席元氣大傷,但主席要他們連署,他們還是會遵從主席的意見。

  這名大老說,反而外省派急著拱主席參選,卻沒有謀略,只是要衝親民黨的“立委”席次,反而折損了主席的政治生命,這對宋楚瑜不公平。

  橘營大老指出,他也不想看到藍軍分裂,他很誠意、很慎重的建議,馬英九應該要找宋楚瑜談一談,在宋楚瑜還沒有正式成為“總統”候選人時都還來得及,之前吳敦義、蕭萬長來找他時,他就是這樣建議,但至今未見馬英九有動作。

  他說,外界多數認為宋楚瑜最後不會選,他起初也是這樣認為,但如果讓情勢繼續惡化下去,這可就不一定了。

  他分析,橘軍在台灣基本盤至少有20萬人,如果宋楚瑜真的參選,拿到50萬票,真的足以影響馬英九的成敗。

  他表示,國姄黨沒有對宋楚瑜惡言相向,反而是所謂的名嘴在電視上大放厥詞,如果這些名嘴要藍軍好,就不要再挑撥宋楚瑜的情緒,而是要鼓勵馬英九和宋楚瑜兩人對話,化解藍、橘歧見。
返回页首 向下
http://www.jkw15.com
 
橘營高雄大老:馬應該找宋談一談
浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
中国预测研究-论坛 :: 『时政科学教育』 :: 新闻时事评论-
转跳到: