八字排盘  六爻排盘  姓名排盘  风水排盘  首页首页  日历日历  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  会员会员  群组群组  注册注册  登录  

分享 | 
 

 利用五行生克化解凶煞

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
蒋开文
管理员
管理员
avatar

帖子数 : 2334
积分 : 5107
威望 : 6
注册日期 : 11-07-26

帖子主题: 利用五行生克化解凶煞    周三 九月 28, 2011 10:06 am

利用五行生克化解凶煞



 http://www.gmw.cn 2011-03-30 09:50:39 来源:光明网


五行的每一个元素都不是独立自存的,而是互相依赖、互相制约的。这即是五行相生相克的道理。
五行相生的次序是:火生土、土生金、金生水、水生木、木生火。
五行相克的次序是:火克金、金克木、木克土、土克水、水克火。
五行的颜色
五行分别有其颜色所属:
属金的颜色有白色、杏色和金色;
属木的颜色有青色、绿色;
属水的颜色有黑色、蓝色;
属火的颜色有红色、紫色;
属土的颜色有黄色、棕色。
比如遇到金煞可以利用红色、紫色克制,遇到木煞可以利用白色或者金色克制,遇到金煞不严重时可以利用黑色、蓝色化解。
例如:住宅的西南角如有尖角冲射过来,对方是绿色,则我用金色克制,把窗子或者摆设漆成属金的颜色即可。

四大吉星
第一吉星:生气星
即贪狼星,五行属木,上吉。生气星是四吉星之一,是旺财的大吉。生气所在方宜起高大房、开门、居住、安水井、设牛马栏等。除此之外,亦主升职或催官位,大门开在这一方则非常吉利,其次,房间及灶向在这方位亦吉。
第二吉星:延年星
即武曲星,五行属金,上吉。延年星是四吉星之一。延年所在方位宜开门、居住、起高大房、安水井等。延年星也是旺财星,但其主要影响是长寿及婚姻方面,旺财的力量总不及生气星,门、房、灶向在延年位,主人长寿健康。未婚之男女,睡在延年方,便可以早得伴侣。
第三吉星:天医星
即巨门星,五行属土,吉星。天医是掌管疾病之事的星神,生旺,则身体健壮。天医星在四吉星中排第三,其主要作用是治病。除此之外,天医星是天乙星,天乙为贵人星曜,所以天医位亦属于贵人位。当你的工作遇到困难的问题,身边便会出现贵人替你解决难题。家中有病人,要令其康复的布局,可用灶向向着天医位,或在这宫位煎药,或煲水帮助吃药,都有帮助。
第四吉星:伏位星
即辅弼星,五行属木,四吉星中以伏位星的趋吉力量最弱,主富贵多寿、平稳上进。但经商者则不宜选择住宅开伏位门。在子女缘分中,生气位主生男,而伏位主生女,所以家里希望添一千金者,要重视这个方位,可以在此方位养艳丽的花卉或摆设艳丽的装饰,此方位尤其要干净整洁。

四大凶星
第一凶星:绝命星
即破军星,五行属金,乃至凶之星曜。绝命在四大凶星排在首位,绝命位安床常令人忧虑、苦恼、烦闷、沉默,凡事压抑心中,易生心理疾病。门开绝命位,主身体日渐衰弱,住久便会发生血光之灾,为一损丁的星曜。凡炉灶口向绝命,财运极差,常破大财,而财运最弱的流年是肖牛、蛇、鸡的年份,每年财运最弱的月份是四月、八月、十二月。化解办法:仍以厕所压制为主;切勿炉灶口向此方。此外,根据《八宅明镜》云:“天医欺绝命”,可在天医方放置四方形玉器或瓷器吉祥饰物来化解。
第二凶星:五鬼星
即廉贞星,五行属火,大凶。五鬼星在四大凶星中排第二,其凶性不能忽视。门或炉灶安在五鬼方,便会出凶事。如血光之灾、火灾等,亦主破财。化解方法:若家人出现燥毒之症,如暗疮、肿瘤、皮肤病等,可以摆放五粒白玉,则能化五鬼星的煞气。也可以配合飞星,可布五鬼旺财的格局。
第三凶星:六煞星
即文曲星,五行属水星,凶。门、房、灶在六煞宫位亦同样需要摆放风水物品。六煞位可摆放一些水种的植物或挂一个由天然葫芦瓜所做的葫芦
第四凶星:祸害星
即禄存星,五行属土,凶。祸害星在四大凶星中,排最后的位置,因他的凶性为最低。门、房、灶在祸害位,是最容易招惹是非的,所以要留意与他人相处的问题。如果犯了六煞星,可挂一幅铜板画或放一条金龙,金龙可以化解小人是非。
返回页首 向下
http://www.jkw15.com
 
利用五行生克化解凶煞
浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
中国预测研究-论坛 :: 『预测研究数据』 :: 风水择吉研究-
转跳到: