八字排盘  六爻排盘  姓名排盘  风水排盘  首页首页  日历日历  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  会员会员  群组群组  注册注册  登录  

分享 | 
 

 工作組稱烏坎村確存在村幹部侵佔集體資產問題

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
蒋开文
管理员
管理员
avatar

帖子数 : 2336
积分 : 5111
威望 : 6
注册日期 : 11-07-26

帖子主题: 工作組稱烏坎村確存在村幹部侵佔集體資產問題    周六 十二月 31, 2011 1:04 pm

工作組稱烏坎村確存在村幹部侵佔集體資產問題

http://www.chinareviewnews.com 2011-12-30 22:38:06


  中評社廣州12月30日電/經過10天的深入調查,廣東省工作組關於烏坎村土地、財務及村幹部違法違紀三方面的工作均已取得階段性成果。記者從30日下午在烏坎村委會舉行的省工作組第一階段工作情況通報會上獲悉,烏坎村確實存在違規出賣徵收土地、財務管理問題嚴重、部分村幹部侵佔集體資產等問題,省工作組將繼續調查核實,爭取早日妥善解決村民合理訴求。

  新華社報道,根據烏坎村民反映集中的問題,省工作組相應設立村集體土地問題、村財務問題、村幹部違法違紀問題和村委換屆選舉問題等四個專項工作小組。12月20日以來,在汕尾市、陸豐市、東海鎮三級黨委政府和烏坎村民的支持配合下,專項工作小組採取調閱檔案材料、查閱合同協議、走訪幹部群眾、約談當事人、召開座談會、追收會計賬冊憑證、組織實地測量等方式開展調查取證,掌握大量關於烏坎村現存問題的一手資料。

  據村集體土地問題工作小組組長、廣東省國土資源廳副廳長楊俊波介紹,烏坎村群眾涉及土地方面的主要訴求是合理的。如陸豐豐田畜產有限公司存在少批多用土地情況;廣東億達洲集團有限公司存在拖欠徵地補償款及閒置土地情況;涉及徵收土地、出賣土地的重大事項,未按規定召開村民代表大會或村民大會,也未進行村務公開。

  村財務問題工作小組組長、廣東省農業廳副廳長顧幸偉說,烏坎村財務問題比較嚴重,一是財務管理方面存在公款私存、坐收坐支、多頭開戶、手續不全、自製單據、白條入賬、財務公開不詳細、重大事項不經集體討論等亂象;二是一些村幹部涉嫌違反財經紀律,如村少數幹部利用村集體經濟收入送禮辦事、原村委會主任陳舜意重復領取補助社保費、原村黨支部書記薛昌用公款購買私家小車;三是損害農民直接經濟利益,包括土地出讓收入村民直接得益很少、一些企業應上繳的租金沒有及時收取、與港方合作結算中造成集體資產流失等。

  村幹部違法違紀問題工作小組組長、廣東省紀委常委、省監察廳副廳長曾慶榮表示,薛昌和陳舜意等原烏坎村幹部存在侵佔村集體資產的違紀行為,原烏坎村黨支部、村委會部分幹部在出讓土地過程中收受好處費,烏坎村部分財務人員涉嫌公款私存。此外,陸豐市農村信用合作社聯社行銷中心有關人員、陸豐市國土局東海鎮國土所個別人員在烏坎村土地轉讓中收受賄賂。

  村集體土地問題專項工作小組、村幹部違法違紀問題專項工作小組和村財務問題專項工作小組負責人表示,將再接再厲,以最大的決心、最大的誠意、最大的努力解決村民的合理訴求。一是研究提出既符合法律原則、又講情講理,盡可能把利益傾斜向村民、可操作的土地問題處理方案;二是繼續查清烏坎村的財務問題、指導烏坎村建立健全各項財務管理制度、盡可能幫助村集體挽回經濟損失;三是進一步梳理、分析和研判涉案人員交代的線索,依紀依法、安全文明辦案,突破重點,快查快辦,決不姑息。

  約有400位烏坎村村民在烏坎村委會旁聽了通報會的內容。多位烏坎村村民說,省工作組進村入戶調查,是為村民們辦實事、辦好事,30日通報的情況讓他們感到十分欣慰和振奮,對村幹部******、土地被私下出讓、財務長期不公開等問題的初步結論與村民的看法是一致的,希望工作組能繼續深入調查,儘早解決烏坎村民的合理訴求。

  記者從廣東省工作組了解到,省工作組目前只是取得階段性成果,今後還需要烏坎村民的繼續理解、支持和配合。省工作組將依法依規、合情合理、妥善解決烏坎村民的合理訴求,讓烏坎村民過上幸福安穩的日子。

_________________
蒋开文简介:男,1962年出生。中文本科学历,中学一级教师;中国周易研究会会员。目前专职从事个别化教学研究和预测学研究。   电话:13401857779      qq号:1142194667  地址:洪泽县益寿中路27号 老蒋命馆
返回页首 向下
http://www.jkw15.com
 
工作組稱烏坎村確存在村幹部侵佔集體資產問題
浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
中国预测研究-论坛 :: 『时政科学教育』 :: 新闻时事评论-
转跳到: