八字排盘  六爻排盘  姓名排盘  风水排盘  首页首页  日历日历  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  会员会员  群组群组  注册注册  登录  

分享 | 
 

 菲律宾找打中国动武不可避免

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
蒋开文
管理员
管理员
avatar

帖子数 : 2336
积分 : 5111
威望 : 6
注册日期 : 11-07-26

帖子主题: 菲律宾找打中国动武不可避免    周五 七月 29, 2011 8:34 am

25日,菲律宾总统阿基诺三世在国会发表国情咨文,称将通过武力手段保护菲律宾“南海领土”,并准备将南海问题转交联合国裁决。

这是菲律宾总统的国情咨文,也就是说这是菲律宾政府正式的对华政策,也可以说是菲律宾政府在向中国宣战。菲律宾要用武力手段解决南海问题,而中国对南海主权要求是不会改变的,这就是说中菲之间的矛盾是不可调和的,因此,冲突也是不可避免的,中菲之间的武力冲突不管中国愿意不愿意都将不可避免的发生。

在中菲双方都强硬的宣示南海主权的情况之下,中菲双方都不会放弃对南海争议地区的监管。在中菲双方火气都很大的情况之下,磨擦是很难避免的。

25日,也就是在菲总统发表国情咨文当天,菲律宾马尼拉,抗议者焚烧菲律宾总统阿基诺三世的头像。当日,数千名示威者在马尼拉游行,要求更高的工资和更多农田。这反应了菲民众对菲政府的强烈不满,在种时候菲政府是不会在主权问题上示弱的,如果示弱会招致更强烈的不满。在这种情况之下对外表现出强硬的一面有利于树立总统的形象。因此,在处理南海问题时,菲政府将继续表现出强硬的一面。

菲律宾之所以敢挑战中国,是因为其背后有美国这个强大的同盟(美菲间有共同防御条约),可以说是拉大旗做虎皮。而美国也在极力的鼓动菲律宾与中国作对。

缓解国内局势的最好办法就是制造国际矛盾,如果菲民众对政府的压力过大,就有可能对外表现的更强硬,以转移矛盾。在这种情况之下南海冲突的可能性就大增了。

另外,目前菲律宾极力的增强其军力,在引进美国二手舰之后,很有可能派往争议地区,这就成了以武力挑衅中国了,这也增加了南海冲突的可能。

对中国来说,动武不是上策,但动武也有动武的好处。动用武力,可以更强烈的宣示维护南海主权利益的决心,也就是对外宣示中国的底线。这反而有利于维护南海的稳定。


返回页首 向下
http://www.jkw15.com
 
菲律宾找打中国动武不可避免
浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
中国预测研究-论坛 :: 『时政科学教育』 :: 新闻时事评论-
转跳到: