八字排盘  六爻排盘  姓名排盘  风水排盘  首页首页  日历日历  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  会员会员  群组群组  注册注册  登录  

分享 | 
 

 當今中國,誰要是丟了南海誰就是中華民族的罪人

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
蒋开文
管理员
管理员
avatar

帖子数 : 2336
积分 : 5111
威望 : 6
注册日期 : 11-07-26

帖子主题: 當今中國,誰要是丟了南海誰就是中華民族的罪人   周五 七月 29, 2011 8:36 am

當今中國,誰要是丟了南海誰就是中華民族的罪人



    一、為什麽南海不能丟:祖國的山河就是寸土不能讓



  南中國海是世界著名的熱帶大陸邊緣海之一,面積遼闊,水體巨大,水域深淵,南海,以閩粵沿海省界到詔安的宮古半島經臺灣淺灘到臺灣島南端的鵝鑾鼻的連線與東海相接。整個南海幾乎被大陸、半島和島嶼所包圍,北面是我國廣東、福建沿海大陸和臺灣、海南兩大島嶼,東面是菲律賓群島,西面是中南半島,南面是力裏曼島與蘇門答臘島等。

  南海位於北起緯23°37ˊ;南迄北緯3°00ˊ;西自東經99°10ˊ;東至東經122°10ˊ。南北橫越約2000公裏,東西縱跨約1000公裏。整個海域面積約350萬平方公裏,其平均水深為1212米,最深處為5559米,分布島嶼、暗沙、島礁、綠洲、暗礁等200多個。南海僅石油及天然氣產資源探明儲量就達到1000億桶和超過200億立方米的天然氣,相當於再造一個波斯灣。其海洋漁業更是豐富。

  人類的石油、煤炭和天然氣資源將在100年內枯竭。科學家目前已知的可利用的、代替石油等資源的並可以利用的礦產資源--可燃冰。說到可燃冰我就必須和大家詳細的說明一下,可燃冰其實就是可燃氣體的冰水混合物,是地球誕生時期的產物,可是這些資源去了哪裏?人類探索了幾百年。

  早在1778年英國化學家普得斯特裏就著手研究氣體生成的氣體水合物溫度和壓強。1934年,人們在油氣管道和加工設備中發現了冰狀固體堵塞現象,這些固體不是冰,就是人們現在說的可燃冰。1965年蘇聯科學家預言,天然氣的水合物可能存在海洋底部的地表層中,後來人們終於在北極的海底首次發現了大量的可燃冰。

  因此科學家提出大膽的設想:地球誕生時期的甲烷並沒有消失而是以冰水混合物的形態埋藏在450-1000米深度的海洋早期大陸架下。我國科學家在中國的東海和南海地區均發現可燃冰。僅僅一個東海地區就推測儲量超過890億立方米。

  隨著我國的科技水平繼續提高,這個儲量還會繼續加大!因為有了超過5000米得大洋深潛器還可以繼續探測海洋更深處的地球資源。而南海就面積上講是東海的5倍大(東海面積77萬平方公裏)。其可燃冰的儲量就目前的科學手段能推測的儲量就要超過4500億立方米。(目前能開采的194億立方米)甲烷燃燒的熱量是石油、天然氣和煤炭等礦產資源不可比擬的(1立方米可燃冰可轉化為160-180立方米的天然氣和0.8立方米的水)。可以這麽說僅目前東海和南海所推測的可燃冰資源儲量夠整個地球用上1000年。

  說到這裏這麽大的財富和資源我們能丟掉嗎?答案是不能,誰也不可能把這個豐富資源的聚寶盆拱手送人。這是我們後代子孫代代賴以生存的資源。中華民族已經走過了五千年的歷史了,這後千年的歷史與可燃冰息息相關。南海永遠都不會丟,也不會讓任何人染指。



 二、中國需要捍衛海權的全盤大戰略



一段時期以來,中國周邊國家人為製造的所謂海洋爭議此起彼伏乃至同時升溫。中國與南沙周邊個別國家進行了堅決鬥爭,對其進行了嚴正警告,個別國家認識到局面的嚴峻性,對華態度有所好轉,但是否言行如一還要觀察。中國需要全面審視有關戰略和政策,捍衛國家領土領海不受侵犯和蠶食。

  先是2008年以來日本在中國東海以及釣魚島周邊海域加大製造事端力度,力圖讓中國放棄對琉球群島的主權要求,並通過鼓噪和釋放煙幕彈等各種形式,逼迫中國承認或默認日本無視中國東海大陸架而私自劃定的所謂中間線。同時圖謀占據中國領土釣魚島及其周邊幾十萬平方公裏的領海和專屬經濟區。7月初,現任日本外相、伊藤博文外孫松本剛明訪華,名為修復因去年釣魚島撞船事件而惡化的中日關係,實質目的是企圖逼迫中國重啟談判,最終將中國東海一分為二並據為己有。

  進入2011年,越南、菲律賓乃至馬來西亞等國加大爭奪中國南沙群島及周邊海域力度,大肆鼓噪,並通過與美國等域外國家進行軍事演習,通過與西方石油公司聯合開採石油等手段,繼續在中國海域進行石油開發、非法盤踞島礁並鞏固既得利益。自6月起,越南海軍在南海附近舉行長時間實彈演習。越南繼1979年之後首次頒布新徵兵條令,宣揚"全民備戰"。河內***遊行示威已持續5周。越南的所作所為加劇了南沙地區的緊張氣氛。


  •  7月初美菲進行"海上聯合戰備訓練演習",菲同時鼓噪選美小姐"捍衛"南海。拒絕南海聯合采油,聲稱"我們的就是我們的",總統阿基諾三世將於8月底訪華,但菲官員一再強調這"決不意味著菲在南海主權問題上放低姿態",菲還要將"在南海被中國欺負"提交東盟討論,美國駐菲律賓大使哈裡托馬斯稱"東盟地區論壇是用來解決南海爭端的一個絕好的機會",此次東盟地區論壇會議將於7月16至31日在印尼舉行

。  日前,韓國也趁勢加入了蠶食中國周邊領海及專屬經濟區的行列。韓國7月3日決定在今年內向聯合國大陸架界限委員會(CLCS)提交關於東海大陸架劃界的正式文件。2009年,韓國向CLCS提交的大陸架劃界預備資料將其外大陸架劃界一直延伸到了中國內海和中國東海海溝,曾引發中國的強烈抗議,也引發暫時對琉球行使托管權的日本之不滿。韓國此舉意在通過占據中國蘇巖礁,進而侵占該島礁及周邊領海和多達2萬平方公裏的專屬經濟區。韓國是想趁南海紛亂之機渾水摸魚,製造無理的理由來鬧一鬧,攫取原本不屬於自己的海洋與島嶼。即便最終無所得也不吃虧,況且韓國根據經驗判斷,可能從中獲得意想不到的利益。

  美國希望中國的周邊保持適度緊張,但不願也不會在南海、東海、黃海與中國發生正面衝突。面對中國的嚴正表態,美國也趨於高度慎重,表示美國不是所謂南沙爭議當事國,美國對爭端本身不持態度,只是希望和平解決。東海也是一樣,面對日本目前對琉球群島和釣魚島的所謂行政權,美國多次申明對其中的主權爭議持中立態度,美國不偏袒任何一方。可以預言,一旦在南海和東海發生武裝衝突,美國作為域外大國介入的可能性非常小,美中之間有更多的發展與安全利益。

  中國國內學者對周邊海洋爭端頻發、蜂擁而起的局面具有多種解讀。有人說美國是主謀,對日本、越南、菲律賓乃至韓國進行挑逗,調動他們與中國爭奪海洋權益。有人說美國不是主謀,也不是影響中國周邊海洋爭議的主要因素,中國應當淡化所謂美國因素,以免被牽制而喪失解決機遇、同時給中美關係無端增加麻煩和障礙。  有人說是日本、越南、菲律賓、韓國等國看準時機,從中國的和平宣示中看到希望和鼓舞,失去對中國硬實力的憂懼,而是根據其本國利益而加緊蠶食中國周邊海洋和島嶼。從現實情況看,第三種可能,即周邊有關國家利用中美分歧並進行渲染是主要原因。中美都不要上當,避免被其所利用來達到自己的目的。

  相對於中國接近14億的總人口,中國的海洋擁有面積相當狹小,人均海洋面積更是異常的少,這嚴重影響中國的可持續發展。面對群蜂四起,中國應當進行全面、長遠的戰略反思和謀劃,以攻為守、攻守結合,捍衛中國黃海、東海和南海島嶼及領海、專屬經濟區完整。一方面中國要兼顧國際海洋法,但同時必須伸張對黃海、東海大陸架及島嶼島礁的歷史主權,以及對南沙諸多島嶼島礁的歷史主權,以此劃定領海及專屬經濟區。中國必須從國家利益和國家安全出發,不以國家利益和國家安全、戰略空間為代價換取和諧海洋。

  長期以來,中國缺乏明確的海洋戰略和海洋政策以及總體對策,一直受制於在周邊海洋"維權維穩",嚴重束縛了自己的手腳,給其他方面製造爭端並攫取巨大利益以可乘之機。中國就海洋問題出臺政府立場和政府文件火候已到、勢在必行。



三、當今中國,誰要是丟了南海誰就是中華民族的罪人



中國必須拿出當初炮擊金門的氣魄和膽子,只要敢于碰硬就不會懼怕菲律賓、越南和日本等國在美國支持下放肆的侵占中國領土和領海!菲律賓和越南不是侵占了中國的島礁和領海還囂張嗎?那麽好,你侵占中國的島礁和領海我中國軍隊就敢打!你不是以為有美國撐腰了中國就不敢打了嗎?老子打狗就是不看主家,老子打的就是美國的爪牙和走狗,看你怎麽著?你美國如果想走到前臺跟中國交手,那麽我們何不拿出***當初的氣魄:如果美國希望就打下去,我們就陪美國打下去,美帝國主義願意打多少年,我們也就準備跟他打多少年,一直打到美帝國主義願意罷手的時候為止!中國應當以實際行動,讓有關國家明白,中國敢於使用任何手段堅守海洋權益,關鍵時刻中國不會因為考慮"國際影響"而手軟。

  中國暫時擱置所謂爭議,並不意味著只能採取和平方式解決問題,也不表明中國放棄使用武力收回被占島礁的權利。《聯合國憲章》第51條及聯合國有關決議提供了充足的國際法依據,即當一國遭受侵略等武力攻擊時,受害國有權行使自衛權收回被占領土。中國在南海問題上不能繼續尋找種種借口不作為了,面對周圍國家對中國南海的蠶食,我們唯有奮起捍衛國家領土和主權完整,我們不能以任何似是而非的借口在南海繼續軟弱,甚至明目張膽的出賣南海的領土!南海是中華民族的南海,任何執政的政黨和組織沒有資格以任何借口出賣屬於中華民族的南海!誰要是丟了南海誰就是中華民族的罪人!
返回页首 向下
http://www.jkw15.com
 
當今中國,誰要是丟了南海誰就是中華民族的罪人
浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
中国预测研究-论坛 :: 『时政科学教育』 :: 新闻时事评论-
转跳到: