八字排盘  六爻排盘  姓名排盘  风水排盘  首页首页  日历日历  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  会员会员  群组群组  注册注册  登录  

分享 | 
 

 希拉里,历史不是手中的“面条”

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
蒋开文
管理员
管理员
avatar

帖子数 : 2336
积分 : 5111
威望 : 6
注册日期 : 11-07-26

帖子主题: 希拉里,历史不是手中的“面条”   周五 七月 29, 2011 8:48 am

希拉里,历史不是手中的“面条”

23日,希拉里在亚洲最大的安全会议上发表讲话说:“我们也呼吁各方用符台国际法的表述方式来明确自己对南中国海提出的主张。”她说:“对南中国海海域提出的诉求应该完全出于针对地形地貌的合法诉求“此外,希拉里还说:“许多国家更喜欢依据历史先例而不是地貌来证明自己诉求的合理性。”

现在我们来看一看阿拉斯加——

在北美洲西北部有一块与加拿大接壤、同俄罗斯隔海相望的美国领土,名叫阿拉斯加。它远离美国本土,是美国50个州中面积最大的一个州,面积152万平方公里,占美国领土的16%;人口60多万,人均国内生产总值居全美第一位。

那么,阿拉斯加究竟是“针对地形地貌的合法诉求”还是“依据历史先例”来诉求的?只要稍稍懂一点历史知识的人就可知道——

“阿拉斯加大部分版图位于北极圈内,当地居民是因纽特人。16世纪初,欧洲殖民主义者瓜分美洲新大陆。英、法、西班牙等国先后抢到了大片殖民地,沙皇俄国也不甘示弱,于1741年派探险队从西伯利亚渡白令海峡登上阿拉斯加,宣布此地归俄国所有。

“后来,俄国与土耳其打仗,1856年俄国战败,国库亏空。沙皇这时才想起阿拉斯加,占领百年,不但没有捞到油水,还要派兵把守,倒贴银两,得不偿失。既然如此,不如甩掉包袱,还能卖几个钱补贴国库。1861年,沙皇派特使向美国“推销”阿拉斯加,而此时美国正值南北战争,无心购买土地,将俄国人一次次拒之门外。

“俄驻美大使斯捷克尔被沙皇催得惶惶不可终日,只好对美国国务卿穷追不舍。1867年3月29日的深夜,他以“十万火急”为名,求见美国国务卿西沃德,表示愿以最低价卖出阿拉斯加。双方经过一番讨价还价,最后以720万美元成交,并举行了签约仪式。从此,阿拉斯加进入了美国的版图。

“最初几年,人们纷纷谴责西沃德是“傻瓜”,买了这块不毛冻地。然而谁也没有料到,没过几年,该地发现了黄金……到1903年,渔产、皮毛、黄金的收入达1.5亿元以上,远远超过了购地时的价格。而作为军事要地,对于控制白令海峡,以及防御俄罗斯、日本的战略价值,更是难以用金钱来衡量。由此看来,购买阿拉斯加,美国捡了个大便宜。“(摘自《青少年科技博览》)

我之所以引述以上大段资料,无非是想说明:一,阿拉斯加是16世纪初欧洲殖民主义者瓜分美洲新大陆的产物;二,是谁最先占领了那块土地,那就是谁的领地管辖;三,阿拉斯加是俄国沙皇以最低价卖给美国的。因此,从上述活动中,丝毫看不出是“地形地貌”的产物,恰恰正是历史的、社会的和经济的产物。

如果是“按地形地貌”,那么美国华盛顿等地的地形地貌与“北极圈”之内的阿拉斯加的地貌究竟有何相似之处?众所周知,北美洲和北极圈的地形地貌是有很大差距的,况且从地图上看,它横跨了整个加拿大!

如果是“按地形地貌”,那么阿拉加斯就应属于“北极圈”,而不属予美国。

如果说“按地形地貌”,那么在南海的一些岛屿同中国在南海的地形地貌特征完全相似、并且其距离也最相近,可你为什么又要支持越南、菲律宾,而不支持中国呢?

如果说“按地形地貌”,那岂不是世界上一百多个国家重新划分国土又有了“新依据”?

看来,希拉里的“地形地貌标准说”完全抛开了人类的历史进程;她用纯自然的“地形地貌”活动取代了人类的进化史和当今现代史;否定了人们创造一切政治的、军事的、经济的、开发的等等活动;认为地形地貌的特征决定了一个国家的国土以及一切……她可能没想到;自然运动的规律与人类社会活幼的规律是两回事;自然规律的“地形地貌”不能自己决定自己的归属,相反,它的归属也只能由人类去决定。

哎呀,怎么说呢?我只觉得希拉里说这话也对不起阿拉斯加的先民们;如果当年俄驻美大使斯捷克尔和美国国务卿西沃德九泉有知,也会“横摆头”的。

当然,她又制造了一个划分国土界限的“双重标准”;正如“人权的双重标准”一样。因为这个标准可以随心所欲的根据自己的需要,一会儿采取“依据历史的需要”,一会儿又用“地形地貌”……

希拉里,历史不是你手中的“面条”!
返回页首 向下
http://www.jkw15.com
 
希拉里,历史不是手中的“面条”
浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
中国预测研究-论坛 :: 『时政科学教育』 :: 新闻时事评论-
转跳到: