八字排盘  六爻排盘  姓名排盘  风水排盘  首页首页  日历日历  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  会员会员  群组群组  注册注册  登录  

分享 | 
 

 《古大陆是地球的另一颗卫星和大陆飘移的原因》

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
蒋开文
管理员
管理员
avatar

帖子数 : 2336
积分 : 5111
威望 : 6
注册日期 : 11-07-26

帖子主题: 《古大陆是地球的另一颗卫星和大陆飘移的原因》    周四 二月 02, 2012 4:23 pm

古大陆是地球的另一颗卫星和大陆飘移的原因
当气态物质凝聚时,各空间组织在质量、形状受空间的相互引力、排斥作用制动所按排,无不有自已的时空特点。即存在的位置与自身的质量、形状有独自的特点。地球系在形成过程中,作为一个独立的构造同其他的空间相比已有自身的特点。倘处于液态时独立的天体形式已确立。并有自已的轨道。既然月球从原始的地球中分离出来却又不远离地球,这说明月球质量有地球的属性又不完全是。因此可以说从月球至地球中心各层次的结构都有自己的运动与存在特点。由此类推:古大陆似乎是地球中从分离出来的,而没有脱离地球的一颗卫星。(矿藏的形成道理也就在其中了,也包括熔岩中的液态矿)只是像驼峰状敷着在地球表面,成为地球的同步卫星。无论古大陆是从地壳下的喷射物,还是来自外空间的俘获物或与地球系同期酝酿产生物,都可说像是地球表面的同步卫星。然而:同步卫星并不同步。月球有它自己的空间就有它自己的特点。如有自身的轨道。古大陆也一样。随着地球的冷却,地壳渐渐地形成,古大陆在冷却的同时结构便随地球自转时产生的离心运动作用下在赤道圈上褶皱、断裂;东西间因地球自转时大陆被均匀分散。它也有自已的轨道。

推想;离心运动促使板块在赤道位置南北对撞形成造山运动。今天喜马拉雅山即是当时的古赤道。随着极地的移位古赤道圈的位置也相应地发生改变。由此板块移动方向调整,宏观上说昆仑高原的高度随赤道移位而降低,即使发现在增高那也是区域性的。(这结论与目前有关组织公布的测量结果相违背。称喜马拉雅山在不断增高。) 地球膨胀与收缩促使板块移动:当月地间距离变更时,地球也就发生膨胀与收缩。这种现象在地表层不是同步或均等地发生的,而是依次性随月球公转方向移动的。而且是波浪状上下起伏移动。在地球膨胀与收缩剧烈活动时往往也是周围行星、彗星冲合回归的时期。这给地壳松动、板块移位有调整的机会。(推想太阳黑子的变化也是一样道理。是随行星、彗星的冲、合、回归及恒星系之间的互相作用下产生的。)(试想如果地球没有卫星或有多个卫星那会怎么样)?

江、河、海岭、海沟都是地壳膨胀、收缩的调节裂缝。当欧洲、非洲板块与美洲板块之间的豁裂时,熔岩便随着板块东西间分裂而渗出,以弥补缺陷,形成现在的大西洋海岭。地壳收缩时新增的地壳体积会插进板块下层,这就海沟的功能。

(根据日本上田诚也《新地球观》介绍,目前世界大多数学者公认:大陆飘移与地壳对流的原因和海岭不断扩张推动的。但没有说明扩张的原因是什么)因此无法说出太平洋九洲帕劳海岭古地磁研究中为什么地质年龄反而年轻。如果说欧非板块与美洲板块的开裂仅是海岭扩张推动的,那大西洋两岸为什么没有像美洲西部那样的山脉呢?而是欧美板块之间 的那种撕裂状态呢?另外,密西西比河又是怎么形成的呢?如果说海岭扩张推动使板块移位那大西两岸应该是隆起的山脉比洛矶山脉和安第斯大林山脉要高的多,而不是目前的状态。这说明莫霍层上下构造各行其道。

碎裂的大陆块各自都像是独立的天体。古大陆除了在地球自转产生的离心分散作用以外,还有受自身引力位置调整寻求自己适当空间位置。当美洲大陆尚未冷却、坚硬时就已向西移动,使板块西首发生顶撞出现长城般的落矶山脉和安第斯山脉。好比船头航行时掀起的浪花。落矶山脉因盖过了太平洋北部海岭(海岭在落矶山脉底下),每当裂缝(海岭)段发生活动即会山崩地裂。这也是北美地震、火山爆发在西部发生的原因。并逐渐形成今天的粉碎状态。大峡谷的形成也就可理解了。南美洲安第斯山脉因没有盖过海岭,所以仍保持完整无缺的山脉。非洲的泥罗河像是大西洋第二。

如果说古赤道曾位于南部欧洲至喜马拉雅山山脉那赤道移位至中非,而使南欧的高原高度降低。因不断撕裂形成目前的地中海。由此又可看出北非地层不可能没有裂缝,可以肯定撒哈拉沙漠下有暗河,蕴藏着水源。同一道理,赤道非洲的高原却在不断增高。由此类推,印度北部喜马拉雅山山脉因南北地层不断豁裂该地带的印度河、恒河、雅鲁藏布江、布拉马普特拉河流域发生地震、滑坡、泥石流等现象的原因是可以想象了。

 

_________________
蒋开文简介:男,1962年出生。中文本科学历,中学一级教师;中国周易研究会会员。目前专职从事个别化教学研究和预测学研究。   电话:13401857779      qq号:1142194667  地址:洪泽县益寿中路27号 老蒋命馆
返回页首 向下
http://www.jkw15.com
 
《古大陆是地球的另一颗卫星和大陆飘移的原因》
浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
中国预测研究-论坛 :: 『预测公益服务』 :: 邵东林测地震-
转跳到: