八字排盘  六爻排盘  姓名排盘  风水排盘  首页首页  日历日历  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  会员会员  群组群组  注册注册  登录  

分享 | 
 

 【转帖】没有关键证据就敢认定“嫌犯”,就不怕多制造一个冤案?

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
蒋开文
管理员
管理员
avatar

帖子数 : 2336
积分 : 5111
威望 : 6
注册日期 : 11-07-26

帖子主题: 【转帖】没有关键证据就敢认定“嫌犯”,就不怕多制造一个冤案?   周二 五月 15, 2012 3:37 pm

没有关键证据就敢认定“嫌犯”
就不怕多制造一个冤案?


云南巧家县爆炸案至今没有见到关键证据,比如赵登用如何引爆爆炸物、爆炸物来源以及作案动机等证据,公安局长杨朝邦就敢以“用局长名义担保,他(赵登用)就是此案嫌疑人”!
杨局长认定赵登用是爆炸嫌犯的间接证据主要有:
1、赵登用所站的位置与爆炸点的位置相吻合。但是据当地人在网上爆料,发生爆炸的地方根本没有“监控录像”!所站的位置靠近爆炸点的人就一定是实施爆炸的人?这个认定更荒谬,如果是这样的话,所有被炸弹暗杀的人自己岂不是反而是实施爆炸的人了?
2、警方公布了赵登用QQ空间的日志:“回忆起来,老子一直都被那些流氓欺负……这些流氓为了不让我超过他,竟然用这卑鄙的手段来欺负我、打我,老子现在什么都没有了,只有健康的体魄……我告诉流氓们,不要嫉妒别人,人急了是不顾后果的。”随后,记者登录赵登用的QQ空间确认了上述文字。但是记者调查中没有发现其与案发现场的人和事有利害关系。杨局长自己也证实说,赵登用跟现场的人没有关系。杨局长是这样说的:“案件发生后,我们通过大量的调查,对现场所有人员都进行过走访和调查,他们都不认识赵登用,赵登用跟这些村民没有任何利益关系,……”既然如此,爆炸对象跟赵登用在qq空间报复的“目标”有何关系?

我们不能认定赵登用不是嫌犯,但是公安局长要认定赵登用是嫌犯,必须有赵登用是嫌犯的“硬证据”,我们无法将杨局长耸人听闻的“发誓”作为相信政法机关定案的“有力”根据!
另外杨局长作为公安局长的这种以“感觉”定案的作风真的很可怕,有关部门应该查一查杨局长这种根据个人感觉并“以前途定案”的破案方式是不是经常使用,如果他经常用这种方式给人定案,保不准他制造了很多冤假错案!

_________________
蒋开文简介:男,1962年出生。中文本科学历,中学一级教师;中国周易研究会会员。目前专职从事个别化教学研究和预测学研究。   电话:13401857779      qq号:1142194667  地址:洪泽县益寿中路27号 老蒋命馆
返回页首 向下
http://www.jkw15.com
 
【转帖】没有关键证据就敢认定“嫌犯”,就不怕多制造一个冤案?
浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
中国预测研究-论坛 :: 『时政科学教育』 :: 新闻时事评论-
转跳到: