八字排盘  六爻排盘  姓名排盘  风水排盘  首页首页  日历日历  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  会员会员  群组群组  注册注册  登录  

分享 | 
 

 【转帖】新刑诉法73条的现实意义——请君入瓮

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
蒋开文
管理员
管理员
avatar

帖子数 : 2332
积分 : 5103
威望 : 6
注册日期 : 11-07-26

帖子主题: 【转帖】新刑诉法73条的现实意义——请君入瓮   周日 五月 27, 2012 12:04 pm

新刑诉法73条的现实意义——请君入瓮
新刑事诉讼法修正案第73条的通过引起了强烈的争议,反响非常热烈,该条款主要规定,对于涉嫌危害*国*家*安*全犯罪、恐怖活动犯罪、特别重大贿赂犯罪的犯罪嫌疑人,公安机关可指定居所执行监视居住。涉嫌危害*国*家*安*全犯罪、恐怖活动犯罪,在“通知可能有碍侦查”的情形,可不通知被监视居住人的家属。网上不少帖文认为,这样的规定提示公安等侦查机关权力扩张,有利于打击犯罪的同时,对嫌犯的权利保障有所忽视。

显然,新刑诉法73条是赤裸裸的侵犯嫌犯权利的条款。我们奇怪的是,这样一个赤裸裸的违反人权的法律为什么会在光天化日之下通过?

我认为,在中国这样的体制下,对于没有涉及到自身利益的一些法律的讨论,参加表决的人一般都是维领导意志是从的。刑诉法73条反映的政法系主要负责人自己的意志,为了维护他们自己的“威权”,他们需要这样的条款。

制定刑诉法73条的人他们认为自己永远不会成为嫌犯的,事实上未必如此!

我是坚决反对这个条款的,但是我认为这个条款目前不要修改!我相信,随着***的案件的深入调查,制定和参与表决刑诉法73条制定的人,说不定就有人会成为“嫌犯”,他们成为嫌犯的时候需要让他们正式体验一下什么叫“请君入瓮”!

_________________
蒋开文简介:男,1962年出生。中文本科学历,中学一级教师;中国周易研究会会员。目前专职从事个别化教学研究和预测学研究。 电话:13401857779 qq号:1142194667 地址:洪泽县益寿中路27号 老蒋命馆
返回页首 向下
http://www.jkw15.com
 
【转帖】新刑诉法73条的现实意义——请君入瓮
浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
中国预测研究-论坛 :: 『时政科学教育』 :: 新闻时事评论-
转跳到: