八字排盘  六爻排盘  姓名排盘  风水排盘  首页首页  日历日历  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  会员会员  群组群组  注册注册  登录  

分享 | 
 

 强行延迟养老金年龄可能导致社会动*乱!

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
蒋开文
管理员
管理员
avatar

帖子数 : 2336
积分 : 5111
威望 : 6
注册日期 : 11-07-26

帖子主题: 强行延迟养老金年龄可能导致社会动*乱!   周四 六月 14, 2012 6:29 pm

强行延迟养老金年龄可能导致社会动*乱!


对于目前大陆遭受众多非议的“延迟退休”政策,中国人力资源和社会保障部(人社部)称是大势所趋。早在6月5日,人社部首次称,将适时提出弹性延迟领取基本养老金年龄的政策,就遭到大部份民众的强烈不满和反对,有媒体调查称九成人表示反对,认为这就是一种赤裸裸的对中下层劳动者的剥削行为!

超过9成民众反对“延退” 为社保输血




据《每日经济新闻》6月13日报导,人社部官员称,出台弹性延迟退休的政策方向是大势所趋,现在只不过是时间问题。在养老金缺口压力持续加大的情况下,延迟退休可以成为纾解社保基金缺口压力的一条通衢,每年可减缓养老基金缺口约200亿元。大陆媒体也承认这点资金对目前1.7万亿元的缺口只是杯水车薪。 早在6月5日,人社部首次称,将适时提出弹性延迟领取基本养老金年龄的政策,下半年将启动这方面的调研工作,就遭遇强烈反对的声浪。 截至6月12日,官媒人民网对此调查中,发现超过9成的民众反对“延退”,只有2.4%的人接受。 大陆于国富律师对政府出台的这个政策解释道:“社保制度本来就不是为了你我养老而设立的,而是国家为了摆脱对上一代劳动者的养老义务而出台的。上一代劳动者愿意领取极低的工资,换取国家对养老的承诺。政府留下了他们创造的财富,却把本应从这些财富中支出的养老金一笔勾销,从下一代劳动者的交费中来解决。”



“国家没有诚信,政府如同强盗”



上海职业作家金满楼也在微博上评论说:“国家没有诚信,政府如同强盗。养老金一直是大窟窿,这是不争的事实,现在狐狸尾巴露出来了,又是延缓退休,又是延迟领取,又是3月不交就清零,花样百出,只为赖账。养老金是老百姓的保命钱,耍流氓那是引火自焚。有没有办法解决?卖掉国企填补窟窿!这本就是欠中国人的,根绝垄断,拔掉抽血管,好事!” 他还说,养老金是保命钱,关系每个国民,口子一开,后患无穷。广东的Asupertramp也举例说,6月初天朝给了上合组织国100亿,然后宣布向阿富汗提供1.5亿元无偿援助。最近两条新闻:1、深圳医保拟规定需连续缴费25年。中断3个月清零;2、养老金缺口1.7万亿,6月5日,人社部表示,相应推迟退休年龄已是一种必然趋势。——天朝内政外交就是两句话:对外要脸不要钱,对内要钱不要脸。



“这都是阴谋,为国企私有造舆论”



山东的“幽巷深处”则表示:“这都是阴谋,为国企私有造舆论,卖国企充实养老金,正合当朝下怀。全国几百万中小企业已经贱卖完了,你得到啥?——下岗!水太深三思啊!” 广东珠海的“苏影小语”说,这要多冷酷且残忍的心才能制定这么坑人的政策?! 北京著名作家北村在网上跟众人分享了一个故事,用来讽刺这个人社部将新出台的政策:“张三,缴纳社保数年,因故中断三个月,清零;又开始缴,又数年,又无奈中断,又清零。他再也不敢中断了,又开始缴,坚持缴到老,老到干不动了,但没凑够年数,还得干还得缴。终于缴清,终于病了,丧失工作能力了,这时告诉他:退休金领取年龄推迟了。他话还没听完,已经蹬腿挂了。”



养老金缺口?公务员不缴纳 退休后养老金却是普通工人的几倍



腾讯网网友最热捧的头几条: 哎,只有国营企业及公务员才能到60岁单位不开除,你去调查调查,农民工超过40岁的看哪个工厂要,在外面打工的基本人家要求不超过35岁,哎农民工最受伤,40岁没工作,温饱问题都是问题,上老下小,种粮食养猪不赚钱……。政府少给什么国家少捐的款比什么都强,少做形象工程、贪官少些……。别说200亿了……。我想一年节约400亿随便节省。——腾讯网友翱翔 养老金缺口的真正原因究竟在哪,公务员一分钱也不缴纳,他们退休后的养老金却是普通工人的几倍,如果你们缴纳养老金退休后和工人养老金看齐,补这个缺口应该不是问题吧,这个问题难道人社部不知道吗?企业职工辛苦缴费退休后,领到的确是只能糊口的几个钱却还要延迟退休,被企业辞退后还自己交钱,难道你们非要把这些群体逼上绝路你们才肯善罢甘休吗?有缺口应该公务员缴纳养老保险金,难道就只有你们是社会主义的特殊公民吗?制定政策的人你们也该反省反省了吧。——腾讯网友读你



为减小社保压力 用时间杀死劳动者?



延退不利于年轻人就业,当年为了延缓就业压力,大学扩招,但是四年后压力又来了,满大街的高学历都无处就业,现在年轻人又要与老年人抢工作了,矛盾会更加尖锐!难道减小社保压力就要用时间杀死不少劳动者的方法?我们普通劳动者不能享受到就有的权利!如果真要推行延退,也应该采取自愿的态度,正常还按男60、女55,如果有谁觉得自己身体情况好,还能干,让他们和用人单位、社保公司签协议,干到65(60)去!我是个普通百姓,我要维护我的权益,我抵制延退,我投反对票!--腾讯吉林省网友巨星
引用“据记者了解,这项退休政策制订时,全国人口平均年龄50岁,而目前,中国人口的平均寿命已超过70岁。”你脑子坏了吧,平均寿命50岁,男60岁发,女55岁发,直接发冥币的吧?按照你这样的逻辑,现在平均超70岁,那不是应该男80岁,女75岁再发养老金?你敢这样说?看全国人民不打死你!


强行延迟养老金年龄可能导致社会动*乱


强行延迟养老金年龄的做法之所以受到全社会大多数领导者的反对,是因为这个这个做法严重侵犯了全国大多数劳动者的利益。必然引起劳动人民的强烈反抗,直至导致社会动*乱。我认为,提出这个建议并制定这个决策的人是要彻底搞垮共*产*党,是别有用心!


_________________
蒋开文简介:男,1962年出生。中文本科学历,中学一级教师;中国周易研究会会员。目前专职从事个别化教学研究和预测学研究。   电话:13401857779      qq号:1142194667  地址:洪泽县益寿中路27号 老蒋命馆
返回页首 向下
http://www.jkw15.com
 
强行延迟养老金年龄可能导致社会动*乱!
浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
中国预测研究-论坛 :: 『时政科学教育』 :: 新闻时事评论-
转跳到: