八字排盘  六爻排盘  姓名排盘  风水排盘  首页首页  日历日历  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  会员会员  群组群组  注册注册  登录  

分享 | 
 

  人民網:釣魚島“口水仗”已無意義

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
蒋开文
管理员
管理员
avatar

帖子数 : 2332
积分 : 5103
威望 : 6
注册日期 : 11-07-26

帖子主题: 人民網:釣魚島“口水仗”已無意義   周三 九月 12, 2012 2:17 pm

人民網:釣魚島“口水仗”已無意義

http://www.chinareviewnews.com 2012-09-12 09:14:34

  中評社北京9月12日電/人民網9月11日發表評論說,本來是自家的地盤,但有鄰居賴著不走,久而久之,竟試圖“鵲巢鳩佔”,並倒騰“空頭買賣”,這時該怎麼辦?

  這就是目前的釣魚島爭端。9月11日,不顧中國政府一再的嚴正抗議,日本政府進行了所謂的“購島買賣”,將釣魚島“國有化”。這種行徑,既荒唐可笑,更令人憤怒!

  至此,圍繞釣魚島,打“口水仗”已經沒有意義,尤其對日方冒天下之大不韙的強盜行為,大道理也沒必要多講了。畢竟,在這個世界上,有的國家從來欺軟怕硬,它“只服力、不服理”,你就用力量跟他講道理。

  馬克思早就說過,批判的武器不能代替武器的批判,物質力量只能用物質力量來摧毀。今天,在中國周邊領土紛爭不斷的背景下,日本既然想火中取栗,中國就不妨殺雞儆猴。這兩天,從劃定領海基線,到派出海監船,中國不再“擱置爭議”,日本也別指望僥倖獲利,幻想以“挨罵”撈取“實惠”。

  的確,不管是熱愛和平的傳統,還是戰略機遇期的考量,中國都希望通過談判來解決爭議。但倘若以此低估中國捍衛領土主權的決心,低估13億中國人民同仇敵愾的力量,日本必須充分認識事態的嚴重性,早點收手侵佔的如意算盤。不要忘了,“中華民族有同自己的敵人血戰到底的氣概,有在自力更生的基礎上光復舊物的決心”!

_________________
蒋开文简介:男,1962年出生。中文本科学历,中学一级教师;中国周易研究会会员。目前专职从事个别化教学研究和预测学研究。 电话:13401857779 qq号:1142194667 地址:洪泽县益寿中路27号 老蒋命馆
返回页首 向下
http://www.jkw15.com
 
人民網:釣魚島“口水仗”已無意義
浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
中国预测研究-论坛 :: 『时政科学教育』 :: 新闻时事评论-
转跳到: