八字排盘  六爻排盘  姓名排盘  风水排盘  首页首页  日历日历  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  会员会员  群组群组  注册注册  登录  

分享 | 
 

 人民日报:中国执法船将坚守钓鱼岛 日本要习惯

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
蒋开文
管理员
管理员
avatar

帖子数 : 2332
积分 : 5103
威望 : 6
注册日期 : 11-07-26

帖子主题: 人民日报:中国执法船将坚守钓鱼岛 日本要习惯   周一 十月 08, 2012 9:00 am

人民日报:中国执法船将坚守钓鱼岛 日本要习惯



2012年10月08日05:05人民网-人民日报我要评论(55)




  中国是世界经济增长的重要拉动者,是“建设持久和平、共同繁荣的和谐世界”理念贡献者和践行者,也是国家领土主权、合法权益的坚守者。中国需要坚守,也有足够的勇气和实力坚守。

  

  日本对此感到很不习惯,无理干扰抗议的同时,还摆出一副受委屈的样子。然而,除了宣泄一下内心的烦闷,日本的种种表演又能有什么用呢?中国渔政船编队在钓鱼岛护渔维权、中国海监船在钓鱼岛海域维权巡航,这是再正常不过的事情。道理很简单,钓鱼岛及其附属岛屿是中国固有领土。早在2010年,中国渔政就将钓鱼岛及其附属岛屿附近海域的护渔巡航纳入常态化。不仅中国渔政船编队将坚守下去,中国海监船也将坚守下去。

  中国需要这样的坚守。没有这样的坚守,中国的领土主权、合法权益就无法真正得到维护,中国人民就无法安安心心、开开心心地欢度佳节。

  中国渔政船编队坚守在钓鱼岛护渔维权第一线,中国海监船也在钓鱼岛海域进行维权巡航,完全符合国际法准则,也可以说是一种常规行动。对中国的这些常规行动,日本必须学会适应,越早适应,越有利于通过外交谈判解决钓鱼岛问题,越有利于中日关系改善和发展。

  一些别有用心的人将钓鱼岛问题和南海问题联系在一起,妄称中国不像过去那样温和了,变得更加强硬。试问,这些人究竟希望看到一个什么样的中国?难道是一个任凭他国侵犯领土主权、损害合法权益的中国吗?那根本不是什么“温和”,而是任人欺凌。任人欺凌的中国已经一去不复返。

  如果连自己的领土主权都没有能力维护,中国几十年高速发展的意义何在?中国又如何对亚洲乃至世界的和平稳定作出更大的贡献?一些人不是习惯于谈论“中国责任”、要求中国在种种问题上发挥更大作用吗?100多年来的历史早已证明,一个积贫积弱、任由列强宰割的中国,没有实力担负起任何责任,也没有实力推动世界的发展进步。

  行进在民族复兴的道路上,中国理性分析外部世界作出的种种反应,审慎对待外部世界提出的种种要求。不同的国家也以不同的方式,体察应对中国崛起所带来的变化。这种相互适应,既是中国走向世界的一部分,也是世界接纳中国的一部分。尤其需要指出的是,对于包括日本在内的曾经侵略过中国、奴役过中国人民的国家来说,能否拿出足够的勇气面对中国崛起,不仅是一个自我心理调适过程,也是在历史观和发展观等重大问题上能否做到“政治上正确”的考验。

  不管某些人是否愿意接受,中国的确在壮大,中国已经成长为一个堂堂正正的大国。中国是世界经济增长的拉动者,是“建设持久和平、共同繁荣的和谐世界”理念贡献者和践行者,也是国家领土主权、合法权益的坚守者。中国需要坚守,也有足够的勇气和实力坚守。




_________________
蒋开文简介:男,1962年出生。中文本科学历,中学一级教师;中国周易研究会会员。目前专职从事个别化教学研究和预测学研究。 电话:13401857779 qq号:1142194667 地址:洪泽县益寿中路27号 老蒋命馆
返回页首 向下
http://www.jkw15.com
 
人民日报:中国执法船将坚守钓鱼岛 日本要习惯
浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
中国预测研究-论坛 :: 『时政科学教育』 :: 新闻时事评论-
转跳到: